Динамо без Хацкевича уступило Академии Пушкаша

На втором сборе в Испании Динамо провело второй спарринг, в котором потерпело поражение от венгерского клуба

Жуниор Мораес результативно вернулся в строй. Фото fcdynamo.kiev.ua

В отсутствие Александра Хацкевича, отправившегося в Грецию просматривать матч с участием АЕКа, динамовцы в своем втором спарринге на данном этапе подготовки проиграли венгерской Академии Пушкаша — 2:3.

Динамо: Маханьков, Бурда, Самбрано, Шабанов, Миколенко, Гусев, Смирный, Cпэтару (Шапаренко, 67), Гонсалес, Хлебас, Мораес. 

Стартовый состав киевлян выглядел необычно. Из футболистов, игравших днем ранее с Эстерсундом, в нем оказались только Мораес и Гонсалес. А национальная сборная Украины была представлена на поле лишь Артемом Шабановым. Зато появились в старте два новичка. Центральный защитник перуанец Самбрано, как известно, недавно подписал с бело-синими контракт, а полузащитник сборной Молдовы Дан Спэтару находится на просмотре.

Жуниор Мораес: два гола за два дня

Молдаванин, кстати, в первые минуты игры выглядел едва ли не самым активным в составе Динамо, удачно действуя в атаке на левом фланге. Впрочем, комбинационная игра у киевлян явно не клеилась. А вот контрвыпады венгров несли угрозу. Пару раз Маханьков выступил в роли чистильщика, подстраховав партнеров на выходе, но когда Академия на 14-й минуте провела вылазку левым флангом, и голкипер киевлянам не помог. Последовал прострел на линию вратарской, удар в упор, Маханьков проявил реакцию, но на добивании первым оказался игрок венгерской команды Диалло. 0:1.

Довольно вялая игра оживилась лишь в концовке тайма, когда киевляне встрепенулись. Шабанов решился на проход, приблизился с мячом к штрафной соперника и мощно выстрелил в верхний угол Вратарь перевел мяч на угловой, разыграв который, бело-синие сравняли счет. На 43-й минуте резаная подача Хлебаса нашла голову Мораеса. 1:1. Бразилец, таким образом, оформил свой второй гол во втором матче 2018 года, в котором он принял участие.

Провальная концовка киевлян

Повели в счете киевляне на 59-й минуте. Уже не первый раз на этих сборах бело-синие удачно включили прессинг, накрыв соперников на их половине поля. Мораес отобрал мяч, контрвыпад по правому флангу развил Гонсалес, прострел которого низом завершил в касание Хлебас. Дмитрий, таким образом, забил свой третий мяч на зимних сборах. Однако удержать победный результат киевлянам не удалось. Два провала в обороне на 89-й и 90-й минутах завершились точными ударами венгров после контратак. Динамо терпит третье поражение при одной победе в семи спаррингах на зимних сборах…

7 февраля следующим соперником киевлян станет китайский Хебей Чайна Форчун.

У Ротаня — голеностоп, у Буяльского — спина. Последние новости из лазарета Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения