От Миши до Жиру. Кто станет новым партнером Ярмоленко в атаке Боруссии? (видео)

Заменить Пьер-Эмерика Обамеянга в основной обойме Боруссии может кто-то из троицы Жиру—Батшуайи—Модест

Фото East News

Габонский нападающий дортмундской Боруссии Пьер-Эмерик Обамеянг уже таковым не является. Точнее, форвардом-то он остался, вот только клубная прописка у капризного африканца вот-вот сменится де-юре. Новой гаванью игрока, который провел в составе Шмелей 213 поединков и забил 141 гол, станет лондонский Арсенал. Страница перевернута.

Переварив громкий уход Обубе, который, по слухам, обойдется Арсену Венгеру в 63 миллиона евро, пресса тут же начала прикидывать варианты замены габонцу на острие атаки команды Петера Штегера. Чаще других называют три фамилии Жиру, Батшуаи и Модест. Присмотримся поближе к тем, кто в самое ближайшее время может стать новым партнером нашего Андрея Ярмоленко в атакующей линии рурцев.

Оливье Жиру

Еще вчера вечером все в один голос спроваживали 31-летнего француза в Челси. Якобы Синие быстренько договорились с Арсеналом о выкупе футболиста за 35 миллионов евро. Впрочем, сегодня утром Kicker сообщил, что Боруссия не теряет надежды заполучить мощного бомбардира. Его переговоры с командой Антонио Конте свернулись и Челси переключился на Фернандо Льоренте из Юве. Нашим немецким коллегам вариант с Жиру видится так: Обамеянг за 63 миллиона отправляется в Лондон и в рамках этой сделки оформляется бесплатная полугодичная аренда француза в Боруссию.

В этом сезоне Жиру провел в составе Арсенала 25 матчей и забил 7 голов.   

Миши Батшуайи

Долгое время главным претендентом на место в атаке Дортмунда считался 24-летний бельгийский запасной нападающий Челси Миши Батшуайи. Игрок, безусловно, талантливый, но нестабильный. Именно это смущает Антонио Конте. Ему нужен бомбардир, способный забивать за сезон более 20 мячей. Миши в этой роли итальянцу не видится. Вот и бродит наставник Челси по торговым рядам, выискивая, то Жиру, то Кэролла, то Крауча, то Льоренте.

В общем, немецкие СМИ довольно уверенно сообщают, что Батшуайи с большой долей вероятности окажется в Дортмунде. Вопрос только, на каких условиях: трансфер или аренда.

В этом сезоне Миши провел в составе Челси 26 матчей и забил 12 голов.

Антони Модест

Имя 29-летнего французского нападающего китайского Тяньцзинь Цюаньцзянь Антони Модеста всплыло сразу же после того, как стал неизбежным отъезд Обамеянга в Лондон. Форварду, который отлично знаком Штегеру по совместной работе в Кельне, не нужно время для адаптации в Бундеслиге. Это немедленная опция, не требующая обкаток. У него запутанная история взаимоотношений с нынешними работодателями, но, думается, чек на 30 миллионов евро может спокойно разрубить сей узел.

В этом сезоне Модест провел в составе ТЦ восемь матчей и забил семь голов.

Команда Андрея Ярмоленко нашла замену скандалисту Обамеянгу в Китае!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.