Экспертиза. Все познается в сравнении: нет Ярмоленко — мало моментов

Без полузащитника сборной Украины Андрея Ярмоленко дела в атаке дортмундской Боруссии идут из рук вон плохо

Фото bvb.de

В очередном матче бундеслиги полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко снова вышел на замену. На этот раз — на 23 минуты, и этого ему хватило, чтобы помочь своей команде спасти домашний поединок… 

Неприступный Фрайбург

 Все познается в сравнении. В поединке первого круга против Фрайбурга футболисты Боруссии владели мячом 80% игрового времени и нанесли 27 ударов по воротам соперника, но сыграли вничью — 0:0. Во вчерашнем матче дортмундцы тоже просидели практически все 90 минут у чужой штрафной площади, работали с мячом 72% времени, но пробили по воротам только девять раз. В три раза меньше, хотя на выходе снова ничья — 2:2. Та Боруссия, образца начала осени 2017 года, была намного продуктивнее в атаке, ее комбинации носили осмысленный характер, но прежний тренер команды поплатился за отсутствие надежности в обороне. Пришел новый наставник, атакующая игра разладилась и зачастую стала носить характер примитивных навалов, а голы в Дортмунде как пропускали, так и продолжают пропускать.

Одна обводка и ноль ударов

Все познается в сравнении. В поединке первого круга против Фрайбурга Андрей Ярмоленко вышел на замену и, по сути, полностью провалил игру. Так он дебютировал в Боруссии. Во вчерашнем матче полузащитник сборной Украины, тоже вступив в игру со скамейки запасных, прямо скажем, не блистал, но именно его нацеленная передача в штрафную площадь соперника привела к спасительному голу, который принес его команде ничью. За 23 минуты, проведенных на поле, Ярмоленко совершил 22 ТТД, брак составил 27%, но при этом Андрей проиграл четыре единоборства из шести, сделал только одну обводку и ни разу не пробил по воротам.

На поводу эмоций

Все познается в сравнении. Несмотря на эти неубедительные показатели, во всех СМИ красной нитью прошло, что Андрей Ярмоленко принял участие в голе и помог команде избежать домашнего поражения. Две недели назад, в поединке с Вольфсбургом, украинец показал прекрасный футбол, но дважды не забил с выгодных позиций. Болельщики это запомнили, а тренер, видимо, пошел на поводу у их эмоций. В том матче у Боруссии было шесть голевых моментов — и к пяти (!) из них оказался причастен наш футболист. В следующем туре, без Андрея Ярмоленко, дортмундцы создали в атаке намного меньше опасных ситуаций. Да и вчера моментов было не много, но в одном из них как раз поучаствовал лучший бомбардир сборной Украины. Посмотрим, найдет ли Петер Штегер нашему футболисту место в основе в следующем матче, против своей бывшей команды — Кельна.  

Сергей КОЗЛОВ

Выездная модель Ярмоленко. Когда дома стены не помогают

Кто выиграет Лигу Европы-2017/2018?

  • Атлетико (59%, проголосовало: 1 709)
  • Арсенал (38%, проголосовало: 1 119)
  • Марсель (2%, проголосовало: 62)
  • Зальцбург (1%, проголосовало: 20)

Всего голосов: 6 309

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.