После Саудовской Аравии и Японии сборная Украины может сыграть с Турцией и Уэльсом

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о задачах, стоящих перед командой, и ближайших планах

Фото Евгения КРАВСА

— Перед нами стоит задача квалифицироваться на чемпионат Европы. Есть несколько возможностей, чтобы ее решить, и мы должны рассматривать все варианты. Мы попали в хорошую группу в Лиге наций, с этими соперниками можно успешно играть, и мы будем стараться это делать. Ну а далее будет отборочный турнир Евро, и там мы тоже будем бороться за путевку.

Впереди два года, нас ждет много поединков, будем готовиться и стараться выступить успешно. Моя задача — подготовить команду, чтобы она попала на чемпионат Европы. Я беру за это на себя ответственность. А через какой турнир мы это сделаем — не столь важно.

Я разговаривал с Мирчей Луческу, мы обсуждали возможность проведения товарищеского матча между сборными Украины и Турции. В этом направлении будет проведена определенная работа, и по ее окончании обнародовано официальное сообщение.

«Хотели бы провести спарринг с британской сборной»

Ну а пока мы встретимся со сборными Саудовской Аравии и Японии. Первый матч состоится в Испании, второй — тоже в Европе. Где конкретно — зависит от выбора нашего соперника. Японцы как принимающая сторона должны оповестить нас о месте проведения поединка за 45 дней. 

Такие события, как сегодняшняя жеребьевка, дают возможность тренерам сборных пообщаться, помогают наладить контакты, чтобы впоследствии договориться о проведении товарищеских поединков. Нам было бы интересно сыграть с британскими командами, ведь, как показали последние матчи, у нас есть определенные проблемы при стандартах. А британские команды как раз сильны в этом компоненте, и возможно, для наших футболистов это стало бы хорошим уроком. Возможно, удастся договориться о спарринге с Уэльсом.

Андрей Шевченко: «Нам будет интересно испытать свои силы в Лиге наций»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.