Эдуард Соболь: «В Майами все было, словно в кино…»

Защитник Славии Эдуард Соболь рассказал, как провел отпуск, как готовятся к сезону в Чехии — и почему уехал в Украину Руслан Ротань

Фото slavia.cz

У защитника сборной Украины Эдуарда СОБОЛЯ, который на правах аренды выступает в пражской Славии, сейчас перерыв между сборами. Корреспондент КОМАНДЫ1 решил поинтересоваться, как дела у украинского легионера.

«Новый год встречал в Праге»

— Эдуард, когда Славия приступила к работе?

— Из отпуска мы вышли 3 января, 8-го уехали на сбор в Испанию, а сейчас пару дней побудем в Праге и отправимся на второй этап подготовки в Эмираты.

— Где провел отпуск?

— Сначала со своей девушкой побывал в Америке, потом дома у родителей, а Новый год встретил в Праге.

— Что тебя позвало в США?

— Я давно хотел побывать в этой стране, тем более что была открыта виза.

— Понравилось?

— Не то слово. Мы были в Майами. Весь день отдыхали на пляже, а вечер гуляли по городу, посещали рестораны, различные развлекательные заведения. В общем, хорошо отдохнули.  

— Что запомнилось больше всего?

— Вызов такси. Там только поднял руку и автомобиль уже возле тебя. Все точно так, как в американских фильмах (улыбается).

— В декабре в Славии сменился главный тренер. Методы работы нынешнего наставника сильно отличаются от предыдущего?

— Пока сложно сказать, поскольку на первом сборе акцент был сделан на физической подготовке, тактической как таковой не было. Эта работа начнется в Эмиратах, куда команда отправится 23 января.

— Смена наставника произошла из-за того, что Славия не смогла пробиться в плей-офф Лиги Европы?

— Можно только догадываться. Но скорее всего, эта версия имеет право на жизнь. К тому же и в чемпионате мы уже на 14 очков отстаем от Виктории.

«Надеюсь, вскоре сыграю против Шахтера»

— На сборе в Испании команда провела всего один спарринг?

— Да. Предварительно вообще этот матч не планировался. Более чем за две недели подготовки провели только один спарринг. Но ничего страшного. Раз тренер так видит работу, значит, нужно, выполнять его требования.

— Чем зимняя подготовка в Славии отличается от той, которую ты проходил с украинскими командами?

— Вот как раз тем, что практически не было контрольных поединков. А еще временные отрезки в беге были намного жестче, чем в Украине, где наставники давали нагрузки более плавно. Есть упражнения, которых я раньше не делал, но есть и много общего.

— В Эмиратах Славия проведет спарринг с Шахтеру, которому ты принадлежишь. Думаешь, удастся сыграть против горняков?

— Я на это надеюсь (улыбается).

«Практика дает мне больше шансов попасть в сборную»

— Славию покинул Ротань. Расстроился немного?

— Конечно. Мы хорошо общались, рядом всегда был слышен знакомый голос. Тем не менее, я рад за Руслана. Думаю, он сделал шаг вперед, все-таки Динамо есть Динамо.

— Как думаешь, его уход связан с тем, что поступило предложение именно от Динамо, или с тем, что он в последнее время не так часто попадал в состав Славии?

— Это лучше у Руслана спросить. Но я уверен, что здесь он заслуживал большего количества игрового времени. Да и вообще от таких предложений грех отказываться. Тем более что Ротань раньше выступал в столичном клубе и знает его не понаслышке. Я могу пожелать ему только удачи и чтобы он приносил как можно больше пользы своей команде.

— Ты уже упоминал Викторию, от которой вы отстаете на 14 очков. Чемпионская гонка закончена?

— Не просто будет за 14 туров отыграть такой гандикап. Но будем надеяться, что у соперника иссякнет задор и он начнет терять очки. В свою очередь нам оступаться будет нельзя…   

— Ты доволен своим нынешним положением?

— Безусловно. Здесь меня все устраивает, коллектив хороший, мы выступали в Лиге Европы. Но самое главное, что у меня была игровая практика, что очень важно в свете дальнейшей борьбы за попадание в состав сборной Украины. 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК    

Эдуард Соболь: «Хотел бы сыграть против Шахтера в Лиге чемпионов»

Под микроскопом. Дебют Соболя и вторая молодость Ротаня

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения