День в истории. Родился голкипер с любопытным фактом в биографии

Максим Старцев в одном туре чемпионата Украины сыграл за две команды

20 января

старцев

Фото footboom.com

1980 год — в Херсоне родился украинский вратарь Максим Старцев, считавшийся одним из самых заметных в отечественном футболе 2000-х. Начинал играть в родном Кристалле, где работал много лет тренером его отец, но в юном возрасте попал в Днепр, в зоне притяжения которого находился 11 лет (сыграв лишь около полсотни матчей). Успел немало отыграть за Днепр-2, Днепр-3 и дубль, неоднократно арендовался в Кривбасс и Таврию.

При этом в 2005—2007 годах регулярно вызывался Олегом Блохиным в национальную сборную Украины. Дебютировал 17 августа 2005 года в матче Мемориала Лобановского против Сербии и Черногории (2:1). Еще раз сыграл в товарищеском матче против Японии в том же году (1:0). Еще восемь раз был в запасе.

В 2009—2010 годах играл в Таврии уже на постоянной основе (успел стать обладателем Кубка Украины), пока не получил приглашение от Металлиста. Это был один из немногих случаев за всю историю, когда на протяжении одного тура игрок успел сыграть сначала за одну команду, затем – за другую. 30 июля 2010 года Старцев сыграл за Таврию против Ворсклы, а 1 августа – в составе Металлиста против донецкого Металлурга. Оба vатча были выездные и в обоих голкипер оставил свои ворота в неприкосновенности. Правда, в дальнейшем в составе харьковчан Максим не преуспел, доигрывал в Волыни и Металлурге (Запорожье).

После завершения карьеры остался в Крыму, работал в местных аматорских командах.

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

Александр Ищенко: «За воспитанников Динамо в сборной не стыдно»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

старцев