Динамо проиграло первый спарринг на сборе в Испании

Подопечные Александра Хацкевича уступили четвертой команде Швейцарии

Александр ХАЦКЕВИЧ. Фото fcdynamo.kiev.ua

Только что в футбольном центре Марбельи завершился первый в 2018 году товарищеский матч с участием киевского Динамо. Бело-синие провели матч в таком составе:

1-й тайм: Маханьков, Кенджера, Бурда, Шабанов, Пиварич, Шепелев, Гонсалес, Буяльский, Гармаш, Вербич, Хлебас.

2-й тайм: Бущан, Миколенко, Хачериди, Кадар, Морозюк, Алибеков, Ротань, Смирный, Шапаренко, Калитвинцев, Беседин.

О степени готовности Динамо и Санкт-Галлена накануне игры говорить не приходилось, поскольку для украинского коллектива это был первый матч в 2018 году, тогда как швейцарцы находятся на финишном этапе подготовки.

Не удивительно, что в первом тайме у бело-синих немного получалось в созидании. Да и в центре обороны, где действовали Никита Бурда и Артем Шабанов, порой возникали пожары. И гол на 34-й минуте подопечные Александра Хацкевича пропустили из-за несогласованности в штрафной. Футболист Санкт-Галлена беспрепятственно расстрелял Маханькова из района 11-метровой отметки. Самый реальный шанс сравнять счет в первом тайме имел Денис Гармаш, но из выгодной позиции не попал по мячу.

В матче приняли участие восемь футболистов сборной Украины

Впрочем, чтобы не говорили, но и в товарищеских матчах никто не хочет проигрывать. Второй тайм был полностью за Динамо. Во многом благодаря неплохим действиям капитана сборной Украины Руслана Ротаня (в прошедшем поединке на поле выходило восемь футболистов национальной команды) и Николая Шапаренко.

Однако комбинационные действия вместе с перспективными стандартными положениями, к сожалению, положительного результата киевлянам не принесли. Более того, на 87-й минуте снова несогласованность в обороне привела к голу в ворота бело-синих. 0:2.

Следующий спарринг динамовцы проведут завтра, 20 января с норвежским Хагесундом.

Александр Ищенко: «За воспитанников Динамо в сборной не стыдно»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.