Антон Поступаленко: «Никто меня не выгонял, я сам уехал из Вереса»

После 40 минут, проведенных на поле, Антон Поступаленко собрал вещи и уехал из расположения ровенской команды

Фото fc-metalist.com

Бывший полузащитник донецкого Олимпика и кандидат в национальную сборную Украины Антон ПОСТУПАЛЕНКО в начале 2018 года решил сменить клуб и принял предложение ровенского Вереса. Однако приехав на первый сбор команды, и подписав контракт, футболист сразу же его расторг.

В разговоре с корреспондентом КОМАНДЕ 1 Антон объяснил причины случившегося и опроверг версию о том, что разрыв соглашения произошел по инициативе ровенского клуба.

«Хватило одной тренировки, чтобы сделать для себя вывод»

— Антон, в истории украинского футбола редко бывают случаи, когда футболист после пяти дней в новом клубе разрывает  соглашение. По некоторым сообщениям в прессе, вы не подошли Вересу. Расскажите свою версию случившегося?

— Мне эта версия с тем, что якобы я не подошел ровенскому клубу, не совсем понятна. Так же как и сообщения о том, что я провел в команде пять дней, но клуб решил со мной расстаться. На самом деле все произошло наоборот.

Начнем с того, что в Вересе, если быть точным, я провел не более суток. После того как вечером приехал, утром прошел медосмотр. После него команде представили нового тренера. Мы вышли на тренировку, которая через 40 минут закончилась, после этого я собрал вещи и уехал домой в Киев. Позвонил руководству Вереса и сообщил, что не буду продолжать карьеру в этой команде. Поскольку контракт не был еще оформлен в ФФУ, возвращаться в команду мне нет необходимости. Одной тренировки было достаточно, чтобы понять, что это не моя команда. Так что никто меня не убирал, как, возможно, кто-то хочет представить эту ситуацию.

— Что именно вам не понравилось в Вересе?

— Повторюсь, одной тренировки было достаточно, чтобы сделать для себя определенный вывод. С Юрием Свирковым я не общался, а второй тренер все переспрашивал у меня, с какого я города и какого года рождения… В итоге, я поблагодарил руководство клуба и уехал.

«Достаточно двух возвращений в Олимпик»

— Кто вас приглашал в Верес? Новый тренер или еще Юрий Вирт?

— Приглашение было непосредственно от руководства клуба.

— В Вересе были знакомые вам футболисты, или вы испугались нового коллектива?

— Наоборот, всех почти знал. Там были ребята, с которыми ранее играли в одной команде. Причина совсем в другом. Визуально не воспринял происходящее. Однако никаких претензий ни к кому у меня нет. Это сугубо мое решение.   

— Вы вернулись в столицу или родной Харьков?

— В Киев, тут пока буду поддерживать форму индивидуально, и подыскивать новый клуб. Время еще есть. Изучу все варианты.

— Может, теперь назад в Олимпик?

— Нет. Второе возвращение уже было, и не самое удачное. Так что, наверное, хватит. Мы нормально расстались, никаких претензий к Олимпику нет и, как я уже говорил, к Вересу. Хотелось только прояснить ситуацию и рассказать правду, почему уехал и не остался в составе ровенчан.

Богдан ЛЕОНЧУК

Верес: стороны не пришли к согласию относительно сотрудничества

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения