Теория вероятности. Криштиану Роналду хочет покинуть Реал: варианты

Президент Реала Флорентино Перес дал формальное согласие на уход своей главной звезды

Криштиану Роналду проводит не лучший сезон в Реале. Фото realmadrid.com

На фоне неудачного выступления Реала в испанской Примере как снежный ком растет число публикаций в мировой прессе, пророчащих скорый уход из команды ее главной звезды.

Ориентация – север?

Застрельщиками кампании в массмедиа выступили португальская Record и испанская AS. Так, пиренейские журналисты отмечают непривычно слабое выступление Криштиану в составе Реала (четыре мяча в 19-ти турах испанского первенства) и отправляют его уже нынешним летом на север – в английский Манчестер Юнайтед.

Поводом для таких громких заявлений стали сразу три фактора. Первый – желание уйти из клуба, по слухам, неоднократно высказывавшееся Роналду товарищам по команде в неформальной обстановке. Второй — якобы согласие президента Реала Флорентино Переса на трансфер португальца. И третий – заинтересованность самого Манчестер Юнайтед в покупке футболиста.

 Откровения Роналду

 Что касается настоящих откровений португальской звезды с партнерами по Реалу, то они теоретически возможны только с одним игроком. Криштиану поддерживает дружеские отношения с Каримом Бензема, остальных же одноклубников друзьями отнюдь не считает. «Сукины дети», — так португалец «ласково» отзывается о товарищах по команде — и уж разговаривать с ними по душам он точно не намерен. Карим же Бензема никаких заявлений, связанных с потенциальным трансфером Роналду, не делал. Эмоциональные высказывания других игроков галактикос о том, что Роналду «морально опустошен и чувствует себя обманутым», пока выглядят больше поднятием волны в той же прессе.

Флорентино Перес

Флорентино Перес. Фото dynamo.kiev.ua

Это намного более весомый фактор в решении дальнейшей судьбы Криштиану Роналду в мадридской команде, так как известное выражение «Чего хочет Перес, того хочет Реал!» возникло не на пустом месте.

Отношения с президентом клуба у Роналду изначально не сложились — и все из-за денег. При обсуждении изменений в контракте португальца, касающихся зарплаты, у игрока и функционера неоднократно возникали конфликты. Последний раз, по информации британского таблоида Skysports, разговор с Пересом у Криштиану был в ноябре 2016 года, и Роналду остался недоволен.

Игрок, столь много сделавший для мадридского Реала за девять лет пребывания в составе команды, обладатель четырех Золотых мячей в последних пяти сезонах получает, по его собственному мнению, неадекватную зарплату. Сейчас Роналду имеет 32 млн евро в год и занимает лишь пятую строчку среди самых высокооплачиваемых футболистов мира. Лионель Месси в Барселоне зарабатывает 50 млн евро в год, а Неймар в ПСЖ – 36 млн. И это сильно огорчает главную звезду Реала.

Впрочем, на открытый конфликт с президентом клуба Роналду не решился. После очередного разговора португалец заявил, что «мяч остается на половине Переса», то есть в случае удовлетворения его финансовых запросов он готов остаться в Реале, контракт с которым у него заключен до 2021 года.

Манчестер Юнайтед и другие претенденты

Жозе Моуриньо не отказался бы от Роналду. Фото manutd.com

На самом деле есть только один клуб, на предмет перехода в который определенно высказался сам Роналду. Это Манчестер Сити — и португалец однозначно сказал: «Нет!» Сейчас самым обсуждаемым вариантом является другая команда из Манчестера – Юнайтед. Этот потенциальный трансфер имеет некий романтический оттенок.  В 2003–2009 годах Криштиану уже играл за Красных Дьяволов, и вариант с МЮ выглядит этаким возвращением в молодость.

Однако если вернуться на грешную землю, то на самом деле препятствий для перехода Роналду в Манчестер Юнайтед более чем достаточно. Во-первых, молодость молодостью, но Криштиану уже 33 года, о чем не может не думать руководство английского клуба. Во-вторых, хотя трансферная стоимость португальца составляет, по оценке авторитетного ресурса transfermarkt.de, около 120 млн евро, в июне прошлого года тот же Флорентино Перес заявил, что потребует отступных за свою звезду в размере 1 млрд евро.

И в-третьих, существует фактор ПСЖ, который также выказывал интерес к португальскому гению. Руководство Реала спит и видит аукцион между этими гигантами европейского футбола за право приобрести Роналду. Цель понятна — заработать на своем звездном мальчике как можно больше.

Деньги решат все

Исходя из всего вышесказанного, летний переход Роналду выглядит не очень вероятным. И Манчестер Юнайтед, и ПСЖ после покупки Неймара вряд ли решатся на грандиозные затраты на приобретение португальской звезды. Уж больно сомнительно, окупится ли такой трансфер в финансовом плане. Про миллиард Переса вообще речь не идет, это за флагом. Более вероятна договоренность Роналду с президентом Реала о некоем финансовом компромиссе в районе 35–40 млн евро в год. В любом случае, судьбу звезды будут решать деньги.

 Андрей БОГАЧЕВ

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

 Арсенал и Манчестер Юнайтед готовят грандиозный обмен футболистами!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения