Фред: «Алисон мне друг, но на поле об этом забуду»

Бразильский полузащитник Шахтера Фред рассказал о подготовке к предстоящему противостоянию с Ромой в Лиге чемпионов

Фото shakhtar.com

Футболисты Шахтера, проводящего сбор в Турции, сфокусированы на приближающейся дуэли с Ромой. Об ожиданиях от встречи с итальянским клубом рассказал хавбек горняков ФРЕД, — сообщает официальный сайт оранжево-черных.

Фред, как тебе первые дни тренировок?

— Все очень хорошо! Мы должны получать сейчас огромную нагрузку, чтобы быстрее подготовиться к чемпионату и Лиге чемпионов. После длительной паузы это необходимо, и такая интенсивность нам помогает. 

«При первой возможности смотрим матчи Ромы»

Успеваете ли отдохнуть?

— Да, у нас достаточно времени, чтобы восстановиться. Я думаю, важно заниматься как можно больше. В Украине команды сейчас остановились на зимнюю паузу, но в Европе все продолжают выступать в своих чемпионатах, перерыва у них нет. Поэтому нам нужно наверстать и быть в форме точно так же, как и они. 

В Роме играет знакомый тебе по сборной Бразилии голкипер Алисон. Уже говорил с ним о предстоящем противостоянии в Лиге чемпионов? 

— Рома — это очень хороший клуб, и нам надо будет постараться, чтобы победить. Римляне всегда сильны. Когда есть малейшая возможность, мы пересматриваем матчи с их участием. А если говорить о бразильцах, то я знаю несколько футболистов из этой команды. С Алисоном пока не общался, но говорил с Жуаном Жезусом. Мы сошлись в том, что поединки будут интересными и сложными, и что хотелось бы встретиться на поле. 

«После МанСити римляне не страшны»

У горняков уже есть опыт, как забивать бразильским вратарям, например, вы отличились в противостоянии с Манчестер Сити. Хотелось бы продолжить?

— Конечно! С Алисоном и остальными мы друзья, но во время игры дружба забывается, все думают только о футболе и стараются победить, желая продвинуться как можно дальше в Лиге чемпионов. 

Каковы шансы Шахтера пройти Рому?— Думаю, они достаточно велики. Нам удалось одолеть такую команду, как Манчестер Сити, так почему бы не справиться и с Ромой? Будем все для этого делать: много тренироваться, готовиться и постараемся максимально изучить соперника. 

Шахтер: вне основной группы — только Малышев

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.