Александр Хацкевич: «Планируем каждому футболисту предоставлять по 45 минут игрового времени»

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич обрисовал планы на первый учебно-тренировочный сбор бело-синих в Испании

Фото fcdynamo.kiev.ua

Наставник Динамо Александр ХАЦКЕВИЧ в интервью, размещенном на официальном сайте киевлян, рассказал о кадровой ситуации, о том, как планирует задействовать игроков в спаррингах, по каким принципам подбирались соперники, а также вкратце охарактеризовал новичков.

У команды есть месяц для подготовки ко второй части сезона. Какие планы на первые две недели первого сбора?

— В первую очередь, необходимо выполнить объем работы, как беговой, так и работы с мячом. Процентов 80 работы будет с мячом. Но в то же время будет работа и без мяча.

«Не совсем готов Попов, приболел Пантич»

— На сбор отправилась большая группа полевых игроков. Как будете распределять игровое время?

— У нас будет пять игр на этом сборе, в первых матчах будем предоставлять каждому по 45 минут игрового времени. На данный момент у нас 23 полевых футболиста. Попов еще не сможет участвовать в этих играх. Приболел Пантич, у него вирусная инфекция, поэтому он пока тоже не сможет принять участия. Дай Бог, чтобы до этих матчей все были живы-здоровы. Уже в играх распределим, кто сколько будет играть, но изначально планируется по 45 минут.

Фото fcdynamo.kiev.ua

«У Шабанова хороший первый пас и скоростные качества»

— За какие качества Шабанов, Ротань и Вербич были приглашены в «Динамо»?

— У каждого есть свои плюсы, благодаря которым они оказались в киевском «Динамо». У Шабанова хороший первый пас, он здорово играет вверху, достаточно грамотно действует позиционно. У него хорошие и стартовая, и дистанционная скорость. Руслан Ротань — капитан национальной сборной Украины, можно больше ничего не говорить, опыт сумасшедший. Что касается Вербича, после продажи Ярмоленко мы должны были усилиться — и мы нашли футболиста, который, на мой взгляд, усилит нашу игру в атаке как индивидуально, так и командно.

— По каким критериям вы подбирали соперников, с которыми «Динамо» проведет спарринги?

— На первый сбор принципиального выбора мы не делали. Второй сбор будет более тактическим, будем наигрывать связки. Здесь мы уже будем подбирать команды, похожие по стилю игры на нашего соперника в Лиге Европы. Но при этом мы выбираем из тех команд, которые сейчас здесь проводят сборы.

Трогательное письмо Артема Кравца после ухода из Динамо

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения