Вокруг возможного трансфера Ротаня в Динамо. Мнение специалистов

Украинские футбольные эксперты скептически оценивают перспективы Руслана Ротаня в киевском Динамо

Фото slavia.cz

Мы обратились к известным специалистам с просьбой прокомментировать сообщение о возможном трансфере полузащитника сборной Украины Руслана Ротаня в Динамо.

Александр СОПКО

(экс-защитник Шахтера)

— Руслана Ротаня я очень уважаю. Он принес много пользы украинскому футболу, но Динамо сейчас нужна перезагрузка не на полгода, а на более длительный период. Руслан может чем-то помочь киевской команде на короткой дистанции, однако лучше делать ставку на более молодых, иначе будет не развитие, а стагнация клуба. Конечно, фанаты Ротаня скажут в его защиту, что рядом с ним будут расти молодые игроки и так далее…

Считаю, что в таком возрасте нужно играть много. А Руслан Ротань — это не человек скамейки. Таким, как он, нужно предоставлять место в основе. В Динамо сейчас и без того есть перебор с исполнителями. Приход авторитетного игрока может сыграть не лучшую роль. Осложнятся взаимоотношения Александра Хацкевича с подопечными, которые неизбежно останутся без практики. Нельзя долго говорить футболистам, что они хороши в работе на тренировках и не выпускать их в основном составе. Тогда теряется доверие к тренеру.

Конкуренция приносит пользу команде, но нельзя менять игроков, как перчатки. Молодым особенно нужно доверять, даже в том случае, если они проведут матч-другой неудачно. А выходит так, что в Динамо уже взяли словенца Беньямина Вербича — он наверняка шел с условием, что получит место в основном составе. А что тогда делать с Цыганковым, Шепелевым и Шапаренко, которым надо расти?

Уверен, что трансфер Руслана Ротаня в Динамо будет неожиданным для футбольного общества и мало что даст не только киевской команде, но и самому полузащитнику. Ротаню, на мой взгляд, лучше было бы остаться в Европе.  

Юрий ШЕЛЕПНИЦКИЙ

(экс-полузащитник Черноморца)

— Вероятный переход Руслана Ротаня в Динамо не совсем мне понятен. Самому футболисту это будет выгодно только, если наставник бело-синих пообещал ему место в основном составе. В ином случае Ротаню лучше было бы оставаться в Чехии и стараться завоевать место в старте Славии. 

Правда, есть один нюанс: неизвестно, что в Праге было с Русланом. Он сам хочет оттуда уйти, а руководство клуба и тренерский штаб пытаются удержать футболиста, или все наоборот — его из чешского клуба выталкивают…

Считаю, что в опорной зоне у Динамо масса толковых молодых исполнителей. Им нужно играть, а команде развиваться. Сумасшедший потенциал имеется у Шепелева и Буяльского. Есть еще и Сидорчук. Более того, Рыбалку некуда в составе Динамо ставить… А он ведь моложе Ротаня, и тоже опытный, хотя и не в такой степени, конечно, как Руслан.

Богдан ЛЕОНЧУК

Вокруг возможного перехода Ротаня в Динамо. Вспоминая первый звонок Суркиса

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.