Руслан Ротань: «Надеюсь, все останутся довольны»

Капитан сборной Украины Руслан Ротань прокомментировал свой переход в киевское Динамо из пражской Славии

Фото Алексея КЛЫКОВА

После подписания контракта с Динамо Руслан Ротань ответил на несколько вопросов, — сообщает официальный сайт киевлян.

— Мне очень приятно снова быть в таком великом клубе. Не хочу много говорить — лучше все скажу на футбольном поле. Буду стараться принести пользу Динамо и решить поставленные задачи, что от меня и требуется. Надеюсь, все получится, и все останутся довольны.

— Последние полгода вы выступали за чешскую Славию. Какие впечатления остались от этого периода?

— Опыт всегда полезен, тем более, что это была другая страна с другим менталитетом. Но всегда тянет на родину, хочется быть дома. Динамо — клуб, который не нуждается в громких эпитетах, я очень счастлив быть здесь. Надеюсь показать игру, которая будет радовать болельщиков.

— У вас уже был разговор с главным тренером Александром Хацкевичем? Что обсуждали?

— Конкретные требования, думаю, мы обсудим уже непосредственно на сборах. А пока у нас была более общая беседа. Мне очень приятно, что меня видят в команде, что тренер хотел, чтобы этот переход состоялся. Безусловно, это придает мне мотивации — чувствую большое желание доказывать и стараться.

«В первую очередь, изменился я сам»

— Когда вы первый раз пришли в Динамо, вам было 24 года, сейчас вы намного более опытный игрок. Какие изменения в вас, вашей позиции на поле, чемпионате Украины произошли за это время?

— В первую очередь, изменился я сам. Есть пословица: «Век живи — век учись», вот и я хочу прогрессировать, работать и быть полезным. Что касается амплуа, я готов играть на любой позиции, где буду полезен и смогу принести пользу команде. В этом плане большой разницы для меня нет.

— Вы уже выбрали номер, под которым хотели бы играть?

— Мне бы хотелось взять №17, надеюсь, он принесет мне удачу.

Ротань подписал контракт с Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения