Разминки с Наполи и Олимпиакосом. График еврокубковых соперников Шахтера и Динамо

С кем сыграют Рома и АЕК накануне поединков против украинских грандов в плей-офф еврокубков?

Фото aekfc.gr

Пока украинский чемпионат взял паузу, на европейских аренах клубы вовсю рубятся. Накануне возобновления еврокубков соперники Динамо и Шахтера будут иметь куда более плотный график, нежели отечественные гранды.

Так, Рома после домашнего поражения от Аталанты (1:2) отправилась на зимние каникулы. Вернутся к соревновательному графику римляне 21 января, когда поедут в гости к Интеру. Затем Волков ждет два матча кряду против Сампдории, так как их сентябрьскую игру третьего тура перенесли из-за ужасной погоды в Генуе.

Перед стартовым матчем с Шахтером подопечные Эусебио Ди Франческо сразятся с середняками и аутсайдерами Серии А. А вот накануне второй встречи 1/8 финала Лиги чемпионов их ждут Милан, Наполи и Торино. Что интересно, базовая дата 28-го тура кальчо — 11 марта, а уже через два для у Ромы игра с горняками. Так что поединок Серии А против Торино для Волков наверняка передвинут. После 19-ти сыгранных матчей чемпионата Италии римляне идут на пятом месте, отставая от лидирующего Наполи на 12 очков.

Турнир Соперник Дата
Серия А Интер (г) 21 января
Серия А Сампдория (г) 24 января
Серия А Сампдория (д) 28 января
Серия А Верона (г) 4 февраля
Серия А Беневенто (д) 11 февраля
Серия А Удинезе (г) 18 февраля
Лига чемпионов Шахтер (г) 21 февраля
Серия А Милан (д) 25 февраля
Серия А Наполи (г) 4 марта
Серия А Торино (д) 11 марта
Лига чемпионов Шахтер (д) 13 марта

Что касается АЕКа, то команда Дмитрия Чигринского в субботу на выезде разобралась с Панетоликосом (4:1) в рамках чемпионата. С этим же соперником во вторник афиняне проведут ответный матч Кубка. Учитывая, что первая встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу желто-черных, они уже могут готовиться к четвертьфиналу. А выход в эту стадию — дополнительные два матча в январе-феврале, что играет на руку Динамо.

Перед первой игрой с киевлянами АЕК ждут пять поединков Суперлиги — три домашних и два гостевых. За несколько дней до ответной встречи в Киеве Орлы на Спирос Луисе примут середняка чемпионата Ксанти. Отметим, что после 16-ти туров афиняне идут в греческой лиге вторыми, отставая от Олимпиакоса лишь на один пункт.

Турнир Соперник Дата
Кубок Греции Панетоликос (д) 9 января
Суперлига Яннина (д) 14 января
Суперлига Лариса (г) 20 января
Кубок Греции ? 23-25 января
Суперлига Ламия (д) 27 января
Суперлига Олимпиакос (г) 4 февраля
Кубок Греции ? 6-8 февраля
Суперлига Астерас (д) 11 февраля
Лига Европы Динамо (д) 15 февраля
Суперлига Ксанти (д) 18 февраля
Лига Европы Динамо (г) 22 февраля

Ситуация в Роме перед матчами с Шахтером: алкоголь, матерщина и вероятные трансферы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения