Боруссия победила в спарринге Зюльте-Варегем: на счету Ярмоленко голевая передача

Украинский полузащитник дортмундской Боруссии Андрей Ярмоленко сделал результативную передачу в товарищеском матче против бельгийского Зюльте-Варегема

Боруссия (Д) в товарищеском матче переиграла Зюльте-Варегем. Фото bvb.de

8 января в испанской Марбелье в товарищеском матче дортмундская Боруссия, за которую выступает игрок сборной Украины Андрей Ярмоленко, переиграла бельгийский Зюльте-Варегем – 3:2.

Украинский полузащитник вышел в стартовом составе, был активен на своем правом фланге и поучаствовал в обеих голах немецкой команды в первом тайме, который завершился со счетом 2:2.

Сначала Андрей заработал угловой, после которого Лукаш Пищек ударом головой сравнял счет в первый раз, а затем отдал прекрасную голевую передачу на Пьера-Эмерика Обамеянга, который с близкого расстояния не промахнулся и вторично восстановил паритет. У бельгийцев отличились Хамди Харбауи и Тимоти Дерейк.

Во второй половине игры Ярмоленко был не столь заметен, и на 58-й минуте наставник Боруссии Петер Штегер выпустил вместо него Махмуда Дауда. К тому времени немецкая команда, благодаря еще одному мячу Обамеянга, уже установила итоговый счет — 3:2.

Команда Андрея Ярмоленко возобновит свои выступления в Бундеслиге 14 января. В этот день Боруссия в 18-м туре национального первенства на дортмундском Сигнал Идуна Парк примет Вольфсбург.

…И Милевский с Ярмоленко. Топ-10 памятных матчей украинских легионеров в 2017 году (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения