Украинское дерби в Испании: Коноплянка бьет Малиновского

Евгений Коноплянка появился в основе немецкого Шальке и отыграл весь первый тайм.  Руслан Малиновский из Генка вышел в перерыве на вторую половину игры

schalke04.de

7 января в испанском Бенидорме состоялся товарищеский матч между немецким Шальке, в котором выступает Евгений Коноплянка, и бельгийским Генком, в составе которого играет Руслан Малиновский. Оба клуба проводят в испанском городке свои тренировочные сборы.

В спарринге победил клуб Евгения Коноплянки со счетом 2:1. Украинец провел на поле 45 минут и ничем особенным не отличился.

В перерыве наставник Шальке Доменико Тедеско полностью поменял весь состав и на позиции Коноплянки появился новичок команды Марко Пьяца. Именно он на 50-й минуте и забил первый мяч гельзенкирхенцев в этом году. На 80-й минуте Брель Эмболо удвоил преимущество Кобальтовых. Однако, за две минуты до финального свистка разрыв до минимума сократил форвард Генка Никос Корелис. Украинец Руслан Малиновский провел в составе бельгийцев весь второй тайм ничем особым не отличившись.

Шальке Евгения Коноплянки возобновит свои выступления в Бундеслиге 13-го января поединком против РБ Лейпциг. На данный момент гельзенкирхенцы с 30-ю очками занимают второе место в турнирной таблице немецкого первенства.

Генк Руслана Малиновского имеет в активе 24 пункта и в бельгийском Дивизионе А находится на 12-м месте.  Свой следующий матч в первенстве Бельгии подопечные Филиппа Клемана проведут 16 января на выезде с Остенде.   

Sport Bild: Коноплянка уже в январе может перейти из Шальке в Шахтер!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения