Верес собирается бросить вызов отечественным грандам?

Только так можно объяснить отставку главного тренера дебютанта ПЛ, который пребывает на пятом месте

Фото veres.club

С таким успехом нынешний сезон, несмотря на то, что в Премьер-лиге выступает 12 команд, по количеству отставок может обогнать чемпионат-2012/2013, когда состоялось 10 увольнений тренеров по ходу турнира.

Уход с поста главного тренера Вереса Юрия Вирта стал седьмой отставкой в текущем чемпионате. Руководители ровенского клуба увидели в малоизвестном белорусском специалисте Юрии Свиркове мессию для своего детища. Наверное, Верес, хочет не только побороться за бронзовые медали чемпионата, но и в ближайшем будущем бросить вызов грандам. По-другому произошедшее объяснить сложно.

Удивление вызвало увольнение и Александра Севидова, ведь после восьмого тура Мариуполь шел на четвертом месте. Никто не сомневается в способностях Александра Бабича, покинувшего Черноморец, но азовцы спустились на седьмое место и теперь их попадание в первую шестерку находится под вопросом.

О Карпатах и говорить не проходится, поскольку смена главных тренеров в вотчине Петра Дыминского поставлена на поток. За последние пять сезонов львовский клуб возглавляло 10 специалистов. Но все мы знаем, что очень редко, когда столь кардинальные решения руководителей клубов, приносили командам результат.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК  

Все отставки текущего чемпионата в Премьер-лиге        

Фамилия Команда Матчи % набранных очков
Александр СЕВИДОВ Мариуполь 8 58%
Юрий ВИРТ Верес 19 46%
Олег ДУЛУБ Черноморец 12 44%
Сергей ЗАЙЦЕВ Карпаты 8 33%
Серхио НАВАРРО Карпаты 8 25%
Егише МЕЛИКЯН Сталь 10 23%
Александр БАБИЧ Черноморец 6 6%

Юрий Вирт: «Прошедшие полгода я кайфовал на тренерской скамейке»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.