Андрей Шевченко: «Поступило конкретное предложение для спарринга 27 марта»

В списке контрольных матчей сборной Украины на 2018 год уже скоро может появиться имя первого соперника 

Фото Алексея КЛЫКОВА

Уже в ближайшее время национальная сборная Украины может узнать имя первого соперника в контрольных матчах, запланированных на март 2018 года. Как мы уже сообщали, главный тренер сине-желтых Андрей Шевченко рассматривал вариант с проведением в ОАЭ спарринга с Египтом, а в Саудовской Аравии — с местной командой. Однако африканская сборная вышла из переговорного процесса, и появились другие, не менее привлекательные варианты. «У нас уже есть конкретное предложение сыграть 27 марта в одной из европейских стран с Японией, — сказал нам наставник сборной Украины Андрей Шевченко. — По моей информации, все детали уже улажены, осталось подписать контракт. По второму сопернику и месту проведения матча все еще ведутся переговоры».  

Катар, Саудовская Аравия и Швейцария

По нашей информации, в Азию сборная Украины все еще может слетать. Не исключено, что 23 или 24 марта там она все-таки сыграет с Саудовской Аравией или с Катаром — такой вариант тоже рассматривается. Кроме того, существует вероятность спарринга со Швейцарией, с которой можно сыграть на европейской территории. В ближайшее время во всех этих вопросах должна наступить полная определенность — насколько нам известно, главный тренер сборной Украины выразил желание уладить все детали до конца этого года.

Бразилия, Турция и так далее

Точно будут спарринги и после завершения текущего сезона. В конце мая и в начале июня участники чемпионата мира будут вести активную подготовку к форуму, и сборная Украины наверняка сыграет с кем-то из них. В частности, Андрей Шевченко предложил своему коллеге из сборной Бразилии провести контрольный матч с пентакампеонами на территории нашей страны. Общался тренер украинцев и с Мирчей Луческу, но тут многое будет зависеть от жеребьевки Лиги наций, которая пройдет 24 января. Украина может встретиться с турками в этом турнире.

Евгений ГРЕСЬ

Уникальный референдум. Лучший футболист Украины: как это было (1997 год)

Кого бы вы хотели видеть соперником сборной Украины в группе Лиги наций (отметьте две команды)?

  • Турция (18%, проголосовало: 2 634)
  • Австрия (17%, проголосовало: 2 513)
  • Уэльс (14%, проголосовало: 2 101)
  • Чехия (14%, проголосовало: 2 080)
  • Дания (13%, проголосовало: 1 887)
  • Северная Ирландия (12%, проголосовало: 1 695)
  • Словакия (11%, проголосовало: 1 626)

Всего голосов: 8 375

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения