Судьба Ротаня и Соболя в Славии. Эксклюзивный комментарий из Чехии

У капитана сборной Украины Руслана Ротаня хватает интересных предложений — за его будущее можно не переживать

Руслан Ротань дебютировал на официальном уровне в составе Славии

Фото slavia.cz

Как только под главным тренером пражской Славии закачалось кресло, чешские СМИ сделали предположение — в ближайшее время в клубе может быть рассмотрен вопрос по поводу дальнейших перспектив капитана сборной Украины Руслана Ротаня. Прокомментировать эту информацию мы попросили известного футбольного менеджера Вячеслава Заховайло, который тесно сотрудничает со Славией.

Ротань — в Майами

«Будущее наставника команды из Праги в настоящий момент действительно находится под вопросом, но определенность наступит, скорее всего, уже на следующей неделе, — сказал Заховайло. — В Славию пришел новый спортивный директор, который раньше работал в Словане из Либерец, и в теории, конечно, возможно, всякое развитие событий. Но Ротань по этому поводу особо не переживает. Даже если в команде поменяется тренер, и он гипотетически не будет видеть Руслана в составе, у нас уже сейчас есть несколько предложений по капитану сборной Украины. Признаюсь, при всем моем уважении к этому полузащитнику даже я не ожидал, что на футболиста в 36 лет может быть такой спрос».

Соболь — ценный кадр

Менеджер добавил, что в настоящий момент Ротань находится на отдыхе с семьей в Майами. Славия выходит из отпуска 3 января, и до этого времени вряд ли будут приниматься какие-то решения. Набирается сил и другой украинский легионер чешского клуба — защитник Эдуард Соболь. «Точно не знаю, о чем там говорит статистика, но мне кажется, что Эдик — один из немногих игроков Славии, которые очень редко попадали под ротацию, — признался Вячеслав. — По нему ничего конкретного пока сказать не могу, но допускаю, что в ближайшее время могут быть новости и в отношении его дальнейшей судьбы». Тут мы можем лишь добавить, что арендное соглашение защитника сборной Украины, принадлежащего Шахтеру, рассчитано до лета 2018 года. Кстати, в текущем сезоне Соболь входит в пятерку лидеров Славии по количеству сыгранных минут, хотя появился в команде, когда она провела уже четыре официальных матча.

По Беседину — отказ

Летом Славия прилагала максимум усилий для того, чтобы арендовать еще одного нашего сборника из еще одного нашего клуба. «В августе чехи дважды выходили на Динамо на предмет аренды Артема Беседина, но дважды получили отказ, — уточнил менеджер. — Не могу точно сказать, будут ли в Славии возвращаться к его кандидатуре, но в Праге сейчас даже ленивый знает, что команде нужен нападающий. Правда, цены на игроков этого амплуа, признаюсь, кусаются».

Евгений ГРЕСЬ

Уникальный референдум. Лучший футболист Украины: как это было (2004 год)

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

  • Германия (36%, проголосовало: 3 261)
  • Бразилия (21%, проголосовало: 1 897)
  • Аргентина (13%, проголосовало: 1 195)
  • Испания (9%, проголосовало: 864)
  • Франция (7%, проголосовало: 604)
  • Бельгия (4%, проголосовало: 331)
  • Англия (3%, проголосовало: 305)
  • Кто-то другой (3%, проголосовало: 265)
  • Португалия (2%, проголосовало: 191)
  • Нигерия (1%, проголосовало: 114)
  • Уругвай (1%, проголосовало: 88)

Всего голосов: 9 116

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.