Экспертиза. Андрей Ярмоленко: не худший среди лучших…

В поединке с Хоффенхаймом полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко допустил немало ошибок, но был активен в атаке

Фото bvb.de

Впервые за последние четыре матча в бундеслиге Боруссия уступила своему сопернику по владению мячом, но при этом превзошла его по всем ключевым показателям. У команды нашего Андрея Ярмоленко оказалось 16 ударов по воротам и 17 острых передач — в последнее время это просто выдающийся показатель для дортмундского коллектива! Не уступили футболисты Боруссии игрокам Хоффенхайма и в количестве выигранных единоборств, а это вообще случилось первый раз за семь последних поединков. Вопросы остались по качеству игры один в один, ведь 50% удачных обводок для таких мастеров, которые выступают в Дортмунде, это очень скромный показатель. К нашему большому сожалению, к такому сомнительному достижению приложил руку и полузащитник сборной Украины…

Финт Зидана и пас на Кагаву. Все ключевые действия Ярмоленко в матче с Хоффенхаймом

По острым пасам уступил только Кагаве

У Андрея Ярмоленко было девять попыток обыграть соперника, но только три оказались удачными. В общей сложности он выиграл пять единоборств из 16-ти, отдал 26 точных передач из 32-х, только один раз вступил в отбор мяча. На фоне остальных партнеров по атаке лучший бомбардир сборной Украины провел не очень убедительный матч, но это вовсе не означает, что игра в его исполнении была плохой (InStat Index — 293). Да, Ярмоленко нанес только два удара по воротам — и ни разу в них не попал. Но по числу острых передач, а их у Андрея было четыре, он уступил, к примеру, только Синдзи Кагаве. Важен диапазон действий нашего футболиста, который перемещался по всему фронту атаки и выполнил, к примеру, девять ТТД в чужой штрафной площади. Сравните эту цифру с достижениями, например, Евгения Коноплянки в последнем матче за Шальке. Сравните данные правого полузащитника и левого нападающего. Во всяком случае, номинально футболисты сборной Украины занимали именно такие позиции на поле.

Спасибо чемпионату Украины…

Безусловно, Ярмоленко немного притормозил. В первых матчах за Боруссию, возможно, было больше эмоций. Но мастерства и сейчас меньше не стало. Быть может, сказываются отголоски выступления в чемпионате Украины, где наших звезд всячески оберегают от выступления в режиме двух матчей в неделю. Где тренеры пугают и футболистов, и болельщиков таким соревновательным циклом! Но факт остается фактом — в семи последних матчах бундеслиги в активе Андрея Ярмоленко только одно результативное действие. Так что рождественские каникулы наступают для него очень вовремя. Но для начала надо сыграть с Баварией в кубковом матче. В среду, в Мюнхене…  

Юрий ДЕНИСЕНКО

Немецкие СМИ ждут от Ярмоленко большего

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.