31 декабря станет известен победитель уникального референдума!

КОМАНДА1 приняла в наследство не имеющий аналогов в Украине референдум, запатентованный исчезнувшей год назад газетой

В нашем футболе хорошая традиция — большая редкость. А хранить ее на протяжении почти четверти века, фактически в течение всего периода независимости, — если не подвиг, то уж точно солидное достижение.

Еще в 1995-м, в год своего рождения, всеукраинская спортивная газета Команда провела референдум по определению лучшего футболиста, выступающего в национальном чемпионате Украины. Фишкой стало участие в нем людей, имеющих к турниру самое непосредственное отношение — игроков и тренеров каждой элитной команды.

В сумме авторитетное издание 22 раза определяло лауреата, а сама акция имела в футбольных кругах весьма высокий статус. Что может быть объективнее и престижнее, чем признание своих коллег? Референдум по-своему даже уникальный. Потому как аналогов в Украине не имеет.

Среди победителей опроса были 17 футболистов из четырех клубов.  Одни из них — Сергей Ребров, Андрей Шевченко, Юрий Калитвинцев — уже стали уважаемыми тренерами. Другие —  Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка, Генрих Мхитарян, Алекс Тейшейра — укрепляют свой авторитет за пределами Украины. Третьи — Андрей Пятов, Олег Гусев — продолжают карьеру в УПЛ. Валентина Белькевича уже нет с нами…

Сайт для болельщиков сборной Украины КОМАНДА1 решил принять в наследство референдум, запатентованный исчезнувшей в декабре прошлого года газетой. Тем более, что для большинства сотрудников нашего ресурса она была, мягко говоря, не чужой.

С сегодняшнего дня мы начинаем цикл ретро-публикаций «Уникальный референдум. Лучший футболист Украины: как это было», где расскажем наиболее интересные факты об истории опроса, в котором за все годы приняли участие фактически все игроки, выступавшие в высшем дивизионе независимой Украины. А еще вспомним списки 33 лучших футболистов по итогам года. Такую престижную миссию Команда вела с 1999-го.

Параллельно мы ведем работу по определению лауреатов уходящего года, в ближайшие дни начнем публикации опроса по клубам и…

30 декабря — назовем 33 лучших футболистов Украины 2017 года по амплуа;

31 декабря — назовем лучшего футболиста чемпионата Украины 2017 года.

Не пропустите на zbirna.com!

Откровенная анкета Андрея Ярмоленко как победителя референдума 2014 года

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения