Юрий Вернидуб: «Будем снова создавать новую команду»

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб считает, что все удаления у Шахтера были по делу

Фото zarya-lugansk.com

— Игра была равной, — сказал на послематчевой пресс-конференции Вернидуб. — Моменты были и у Шахтера, и у Зари. Соперник забил, но мы не опустили рук, сражались дальше, за что были вознаграждены и победили.

Что касается удалений футболистов Шахтерав, то у нас есть КДК, есть судья, пусть они принимают решения. Я считаю, что все было по делу и вопросов быть не должно.

Что касается нашей кадровой ситуации, то из обоймы выпал Юри, Опанасенко, Прийма, Сухоцкий играл на уколах. После первого тайма необходимо было менять Харатина, он почувствовал дискомфорт в передней мышце бедра. Максим Лунев еще никогда не играл в таком режиме. Он мне сказал, что выдержит еще минут 15, но я решил его поменять. Нужно бережно относиться к этим футболистам. Это наши алмазы. Они еще без огранки, но надеюсь, что эту огранку ребята найдут, и будут показывать в следующем году футбол высокого уровня.

«Зимой Зарю покинет большое количество игроков»

Есть ли на примете центральные защитники, ведь нужно искать усиление?

— Будем тщательно работать на трансферном рынке. У нас есть проблемы. Артем Сухоцкий не будет продлевать контракт. Видимо, есть хорошее предложение. Поблагодарил его за то, что он, как настоящий профессионал, довел дело до конца. Доиграл, как положено. Даже сегодня у него были проблемы с коленом, но Артем дотерпел. Уходит Алексей Шевченко. Есть вопрос по Жене Опанасенко, но мы с ним договорились о том, что до 20 декабря он даст мне ответ.

Будем усиливаться. Нужны, как крайние защитники, так и центральные. Минимум один, а то и два. Нужен хороший опорный хав, потому что у Дмитрия Гречишкина закончилась аренда, и он возвращается в Шахтер. Будем работать. Как обычно, нас покидает большое количество игроков. Придется, можно сказать, заново создавать команду.

«Вишенкой» на тортике стал скандал в матче Заря – Шахтер

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.