Динамо и Александрия организовали нескучные нули

Вице-чемпионы Украины потеряли очки на выезде в Александрии, сыграв в нулевую ничью

Фото fcdynamo.kiev.ua

В последнем туре чемпионата Украины в 2017 году сошлись две нуждавшиеся в победе команды. Динамо три очка помогли бы не отстать от Шахтера или даже приблизиться к горнякам, а Александрии бы заметно прибавили шансов на попадание в топ-6.

Потому, боясь ошибиться, соперники начали поединок осторожно, наблюдалось много борьбы в центре поля, безадресных передач и навесов. В начале встречи Динамо больше владело мячом, первый удар в створ нанес Мораес.

Но затем острее стали играть хозяева, а оборона киевлян не во всех ситуациях действовала надежно. На 20-й минуте Цуриков обокрал динамовцев, сместился вправо и опасно пробил, но не попал в рамку. Бущану пришлось вступить в игру несколько раз, но на 34-й минуте он лишь глазами проводил мяч после удара Пономаря, который прокатился рядом с дальним углом. Динамо ответило неточным выстрелом Буяльского с линии штрафной, но голевой момент вновь создала Александрия. На 45-й минуте подопечные Шарана провели острую контратаку, но Кулиш не попал в ворота после идеальной подачи с фланга.

Еще в первом тайме у ворот Александрии возникли спорные моменты, когда Мораеса и Кадара цепляли за футболки и валили на газон, но Юрий Можаровский пенальти не назначил. Во второй же половине лучшему арбитру Украины 2017 года пришлось куда сложнее.

Вскоре после перерыва Можаровский удалил из тренерской скамьи бело-синих Олега Лужного, а на 68-й минуте раздал желтые карточки сразу трем игрокам за потасовку, возникшую после того, как вышедший на замену Беседин нарушил правила на Панькиве.

Между тем, во втором тайме Динамо прибавило в активности, не позволяло гостям часто убегать в контратаки. Панькив справился с выстрелом Цыганкова, Шапаренко не удалось как следует завершить отличную комбинацию. Гости нависли над воротами Александрии, со штрафных опасно пробивали Морозюк и Цыганков, также удары наносили Мораес и Шепелев, отличные разрезные передачи раздавал Буяльский. Единственный голевой момент Александрии возник после ошибок Шепелева и Буяльского — Кулиш не смог направить мяч в ворота после прострела справа.

А на 78-й минуте случилось удаление Беседина — арбитр посчитал, что Артем «рисовал» пенальти и выписал форварду второй «горчичник». Таким образом, игрок сборной Украины пробыл на поле всего 17 минут.

Динамо и в меньшинстве закрыло хозяев на их половине поля, а Цыганков упустил убойный момент, который после прекрасного паса от Буяльского не переиграл Панькива, выйдя один на один. В последние минуты матча Александрии наконец удалось отвести игру от своих ворот, подопечные Шарана даже создавали остроту — удар в створ нанес Запорожан.

После 96-ти напряженных и наполненных драматургией минут команды разошлись миром, набрав по одному очку. Динамо подобралось к лидирующему в таблице Шахтеру на расстояние трех пунктов, но донетчанам вечером предстоит сыграть с Зарей. Александрия же уходит на зимний перерыв восьмой и сохраняет шансы на попадание в верхнюю шестерку.

Александрия — Динамо — 0:0 

Александрия: Панькив — Пашаев, Гитченко, Бондаренко — Чеботаев, Банада, Довгий (Каленчук, 90+6), Запорожан, Цуриков — Кулиш (Ситало, 59), Пономарь (Козак, 90+2)

Динамо: Бущан — Кенджера (Гармаш, 74), Хачериди (Пантич, 46), Кадар, Пиварич — Шепелев, Буяльский — Морозюк, Шапаренко (Беседин, 62), Цыганков — Мораес

Предупреждения: Банада, Гитченко, Пашаев — Пантич, Буяльский, Беседин, Шепелев

Удаление: Беседин (79)

Тема. Шаран и Хацкевич — главные специалисты по джокерам в УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.