Стильно и солидно Динамо выходит в плей-офф с первого места!

В заключительном матче группового этапа подопечные Александра Хацкевича разгромили Партизан

Динамо Мораес

Жуниор Мораес стал героем матча с Партизаном. Фото Алексея КЛЫКОВА

И Партизан, и Динамо обеспечили себе участие в 1/16 финала Лиги Европы. Перед матчем на НСК Олимпийский был лишь вопрос, кто в эту стадию выйдет с первого места в группе. Эта позиция гарантирует определенные привилегии победителю квартета. Но они довольно условны. Конечно, принято считать, что в двухматчевой дуэли лучше ответный матч играть дома. Но наверняка найдутся специалисты, которые готовы поспорить с этим незамысловатым фактом. Также можно до хрипоты спорить о силе возможных соперников. Например, из Лиги чемпионов Динамо в случае выхода в плей-офф с первого места получило в оппоненты Наполи, Селтик или дортмундскую Боруссию.  А если бы киевляне закончили группу вторыми, то могли встретиться с Атлетико, Лейпцигом или Спортингом.  Что лучше (или хуже) – дискуссия бесконечная.

Тем не менее, футбол – это спорт и для любого уважающего себя спортсмена первое место всегда в приоритете. Поэтому не стоит удивляться, что с первых минут Партизан бросился атаковать ворота хозяев.  И уже на пятой минуте  гости угодили в перекладину ворот Бущана. Сложно сказать, чем бы закончилась такая дебютная активность подопечных Мирослава Джукича, не организуй киевляне свой первый гол уже на шестой минуте. Мораес метров с 20-ти пробил по воротам, а Морозюк первым оказался у отскочившего от голкипера мяча. 1:0.

В тот момент мало кто мог подумать, что пара Морозюк—Мораес просто разденет Партизан. На 28-й и 32-й минутах Морозюк дважды ассистировал бразильскому форварду. И при этом бразилец забивал в буквальном смысле в пустые ворота!

Очень комфортное преимущество в три сухих мяча киевлянам до перерыва сохранить не удалось. Когда до конца компенсированного времени первого тайма оставалось 22 секунды,  Морозюк в своей штрафной сбил Сума. Евтович приговор реализовал и таким образом сохранил хоть какую-то интригу на второй тайм. 3:1.

Отметим, что три мяча в первом тайме киевляне забили, нанеся пять ударов по воротам Партизана, четыре из которых пришлись в створ ворот гостей.

Второй тайм гости начали также активно, как и первый. И имели прочку возможностей, чтобы сократить преимущество киевлян до минимального. Но Фортуна и мастерство Бущана уберегли киевлян от серьезных неприятностей. А на 77-й минуте наступила развязка матча. Проход Цыганкова Милетич по мнению арбитра остановил с нарушением правил. Арбитр, похоже, ошибся. Но это не имеет сейчас абсолютно никакого значения. Вердикт арбитра взялся исполнять Мораес, который четко оформил свой еврокубковый хет-трик! 4:1.

Забили киевляне и в пятый раз, но после удара Мораеса мяч подкорректировал Артем Беседин, который находился в офсайде.

Тем не менее, из шести последних еврокубковых поединков киевляне выиграли в пятый раз, еще один матч завершился вничью. Согласитесь, очень солидный результат!

В итоге динамовцы, заняв первое место в группе, оказались в сеянной корзине. Своего соперника подопечные Александра Хацкевича узнают 11 декабря. Но уже сейчас можно сказать, что 15 февраля  киевляне свой матч 1/16 финала проведут на выезде, а 22 февраля – дома.   

Динамо  4

Партизан  1

Голы: 1:0 Морозюк (6), 2:0 Мораес (28, Морозюк), 3:0 Мораес (32, Морозюк), 3:1 Евтович (45+4, с пенальти), 4:1 Мораес (77, с пенальти).

Динамо: 1.Бущан, — 23.Пиварич, 44.Кадар, 34.Хачериди, 94. Кенджёра — 8.Шепелев, 29.Буяльский (Гармаш, 66) — 15. Цыганков (Гонсалес, 83), 40. Шапаренко (Беседин, 77), 9.Морозюк — 11.Мораес.

Запасные: 35.Коваль, 4.Пантич, 42.Миколенко, 43.Русин. 

Тренер: Александр Хацкевич.
Партизан: 88.Стойкович — 26. Милетич Н.Г., 30.Митрович, 73.Милетич Н.Р., 4.Вуличевич — 20.Сума, 21.Евтович, 25.Эвертон Бильер (Джуричкович, 77), 55.Пантич — 3.Тавамба, 77.Соломон (Ожегович, 66). 

Запасные: 61.Йовичич, 6.Чиркович, 23.Остойич, 33.Антонов, 29.Радин. 

Тренер: Мирослав Джукич.

Арбитр: А.Хиль (Польша).

Предупреждены: Морозюк (62), Шепелев (90+1) —
Эвертон Бильер (40), Милетич Н.Г. (48), Джуричкович (89).

7 декабря. Киев. НСК Олимпийский. 14 637 зрителей.

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.