Йован Маркоски: «В Киеве Партизан будет думать об игре с нами…»

Бывший полузащитник Ворсклы Йован Маркоски прогнозирует победу Динамо над своими соотечественниками

Маркоски

Фото partizan.rs

Украинским болельщикам представлять сербского полузащитника Йована МАРКОСКИ не нужно. В Полтаве он провел почти 10 лет, а против Динамо в составе Ворсклы отыграл без малого два десятка матчей. В настоящий момент хавбек защищает цвета ФК Напредак из Сербии, и накануне очередного поединка киевлян в Лиге Европы мы не могли не позвонить ему.

«Легкой жизни Партизану не гарантируем»

— Йован, чего ты ждешь от матча Динамо — Партизан?

— Не думаю, что будет очень интересная игра. В Белграде не придают большого значения тому, чтобы занять первое место в группе. Там больше говорят о том, что в уик-энд Партизан едет в гости к нам (улыбается), и мы ему не гарантируем легкой жизни. А на следующей неделе белградцев ждет дерби с Црвеной Звездой.

— Партизан сыграет в Киеве в оптимальном составе?

— Не думаю. Знаю, что в Украину даже не прилетел Марко Янкович. Кроме того, полагаю, что тренер побережет Эвертона и Зорана Тошича, которых заменили в последней игре чемпионата из-за небольших повреждений. У нас поля сейчас тяжелые, и это тоже нужно учитывать. В этой ситуации появится шанс у других игроков, а в Сербии всегда хватало талантливых исполнителей. Повторюсь, выход из группы — уже большой успех для Партизана. С какого места, не так важно, поэтому не вижу смысла настраиваться на игру с Динамо, как на последний бой.

— В последних трех матчах белградская команда выглядит не очень убедительно — одна победа, две ничьи, три забитых мяча. В чем дело?

— Неубедительно — это только по счету. По игре так не скажешь. Моментов у них хватает, просто не забивают.

— У нападающего Леандро Тавамбы сейчас спад?

— Сложно сказать, но защитникам из Киева нужно быть к нему очень внимательными. Кажется, что он, будучи рослым и мощным форвардом, может полезно играть только в единоборствах, но это не так. Медленный этот игрок только с виду, но в любой момент он способен включиться и обыграть не только один в один, но и сразу нескольких защитников. Впрочем, хорошо зная возможности Евгения Хачериди, полагаю, что справиться с опекой Тавамбы ему удастся. Но только при условии максимального настроя.

«Поставлю на Динамо — 2:1»

— Ты в курсе, что из себя сейчас представляет Динамо?

— Конечно. Я слежу за украинским чемпионатом — знаю, что моя родная Ворскла идет на третьем месте (улыбается). У киевлян сейчас переходный период, в команде много молодых исполнителей, и мне, признаться, импонирует этот подход, с учетом того непростого времени, которое переживает Украина. В матче с Партизаном было бы интересно увидеть в деле динамовскую молодежь.

— Твой прогноз на игру?

— Ты же знаешь, что я люблю, когда играют в футбол, а не просто бьются на поле, поэтому думаю, что голы будут. Поставлю на победу Динамо — 2:1.

— Как твои дела?

— Спасибо, уже все хорошо. Два месяца назад, в матче с Црвеной Звездой, я получил непростую травму — порвал связки. Восстановился, две недели тренируюсь в общей группе, готов играть, но тренер пока не пускает меня на поле. Может, не хочет, чтобы я на этих газонах усугубил травму. Да я и сам не спешу заканчивать карьеру — мне ведь только 37 лет (улыбается). Признаюсь, физически чувствую себя просто великолепно, и за это я очень благодарен украинской школе футбола, которую получил в Ворскле.

Евгений ГРЕСЬ

Александр Хацкевич: «Начнем активно и агрессивно»

Кто станет чемпионом Украины по итогам сезона-2017/2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.