День в истории. Уезжал в Вердер в статусе трехкратного чемпиона…

Тренерскую карьеру Юрий Максимов начал в минском Динамо

8 декабря

Максимов

Фото пресс-службы ФФУ

1968 год — в Херсоне родился Юрий Максимов, который сыграл за сборную Украины 27 матчей, забив пять мячей. Дебют полузащитника в национальной команде состоялся в товарищеской встрече с Беларусью (1:1) 28 октября 1992 года. Максимов на 68 минуте заменил Алексея Михайличенко и спустя 10 минут сравнял результат.

В союзные времена футболист выступал за родной Кристалл и симферопольскую Таврию. Чемпионат Украины времен Независимости Юрий начал в Днепре, за который сыграл три года, после чего перешел в киевское Динамо. Трижды завоевал золотые медали, и в 1998 году уехал в Вердер. В Бундеслиге Максимов провел 69 матчей и забил девять голов, выиграв Кубок Германии. После этого полузащитник играл во Второй Бундеслиге за Вальдгоф, а затем – ФК Ростов. В 2004 году полузащитник вернулся в Украину, недолго поиграв за бориспольский Борисфен и запорожский Металлург, завершив профессиональную карьеру.

Тренером Юрий Максимов начал работать в минском Динамо, после чего возглавил киевский ЦСКА. Первых результат в новом качестве Максимов добился в киевской Оболони, выведя команду в Премьер-лигу. После этого работал в Кривбассе, донецком Металлурге, саранской Мордовии и казахстанском Таразе. Последнее время СМИ активно сватают специалиста в Азербайджан и черниговскую Десну. Каким бы не был его выбор, желаем Юрию Вильевичу поскорее возвратиться к тренерской работе и добиться не меньших успехов, чем те, которые были у него во время карьеры игрока!

По мнению экс-игрока Вердера, проблема у Ярмоленко будет, когда от откроет почтовый ящик 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.