Юрий Вернидуб: «Выйдем в плей-офф — спою гимн!»

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб в рамках традиционной предматчевой пресс-конференции рассказал о предстоящей игре с Атлетиком

Фото zarya-lugansk.com

Юрий ВЕРНИДУБ ответил на вопросы представителей СМИ, — сообщает сайт Зари.

— Завтра нас ожидает очень интересный, захватывающий матч. В очередной раз мы выйдем на поле с достаточно серьезным соперником. Это испанская команда, и этим все сказано. Я думаю, что ребята готовы к игре, ждут. У нас появился отличный шанс сделать шаг вперед и нужно сделать все для того, чтобы этот шанс использовать.

«Грозное оружие Атлетика — контратаки»

Юрий Николаевич, накануне  у соперника был важный матч с Реалом. Смотрели ли? Что вас впечатлило, ведь все-таки с Реалом 0:0 сыграли? Чего опасаетесь на основе результата этого матча?

— Я хочу сказать, что, во-первых Атлетик играл с супер-грандом европейского футбола. Поэтому игра была интересная, но в большей степени проходила в центре поля. И то, что было не так много моментов у команды Реал у ворот Атлетика, это говорит о том, что наш завтрашний соперник здорово отыграл в обороне. Хотя любой хороший случай команда Атлетик использовала для того, чтобы проводить быстрые контратаки. И это грозное оружие команды из Бильбао.

Я думаю, есть еще два немаловажных момента. Это то, что Атлетик любит атаковать через фланги и делать много навесов, передач с фланга. Есть два очень хороших футболиста — это Адурис и Рауль Гарсия, которые очень хорошо чувствуют себя в верховой дуэли.

Ну и не стоит забывать о флангах. Это Уильямс и Сусаэта. Это два очень быстрых и очень техничных футболиста. Постараемся учесть все эти факторы и тоже создать проблемы для Атлетика.

«Надеюсь, мои 18 спартанцев удивят Украину»

Если Заря сможет выйти в плей-офф, сделаете ли вы что-то такое, как, например, Паулу Фонсека?

— Сделаю!  Заспіваю на щирій українській мові гімн нашої неньки України!

Вы говорили о сопернике, называли фамилии. Как вы думаете, как они будут играть здесь?

— Я думаю, что они не будут менять свой стиль игры. Знаю, что они достаточно неплохо умеют контролировать мяч. Я думаю, оппонент будет гореть желанием взять реванш после игры в Испании. Поэтому прекрасно понимаю, как и все ребята, что легкой игры не будет. Нам будет очень тяжело и сложно. Тем более, что нам в этой игре нужна только победа.

Ничья нас не устроит. Нам придется рисковать и больше атаковать. Я надеюсь, что завтра мои 18 спартанцев смогут сделать все для того, чтобы удивить Украину! По крайне мере мне этого очень хотелось бы! Таких шансов бывает очень мало. А если они есть, их надо использовать.

Завтра для луганской Зари цена ошибки будет очень велика

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.