Самые ценные кадры Шахтера. Таймер Фонсеки

В 26-ти официальных матчах сезона наставник Шахтера задействовал 25 футболистов. Чаще всех играют Андрей Пятов и Факундо Феррейра

Фото shakhtar.com

В этом году футболистам Шахтера осталось провести два матча, и лишь один игрок команды имеет шанс стать участником всех официальных поединков в текущем сезоне. Речь идет о Факундо Феррейре, который не пропустил пока ни одного матча — причем он неизменно выступает в основном составе. Второй по количеству поединков — голкипер Андрей Пятов, однако если брать общее игровое время, то вратарь сборной Украины провел на поле на три минуты больше, чем аргентинец.

Факундо Феррейра входит в число тех футболистов Шахтера, которых чаще всего меняют по ходу игры — форвард из Аргентины уходил с поля до финального свистка в 12-ти случаях. Чаще это делал только Бернард — 14 раз. Главным джокером горняков является Дентиньо, который выходил на замену в 15-ти матчах, на втором месте — Густаво Бланко-Лещук (13), на третьем — Виктор Коваленко (12). Самый загадочный персонаж в команде — Марсио Азеведо. В текущем сезоне бразилец 19 раз попадал в заявку на игру — и в 15-ти случаях просидел на скамейке запасных!

Сергей КОЗЛОВ

Паулу Фонсека: «Не будем переживать за матч в Роттердаме»

Выйдет ли Шахтер в плей-офф Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Да (67%, проголосовало: 2 760)
  • Нет (33%, проголосовало: 1 330)

Всего голосов: 4 090

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения