Луис Суарес: «Конфликт Неймара с Кавани в ПСЖ? Я знаю все!..»

Уругвайский нападающий Барселоны Луис Суарес назвал свой рецепт победы сборной на чемпионате мира

Луис Суарес

Фото marca.com

Интервью с таким неоднозначным персонажем, как нападающий Барселоны Луис СУАРЕС — всегда событие. Наши коллеги из Marca поговорили с уругвайцем на разные темы. Мы выбрали, на наш взгляд, самое интересное и разделили любопытнейшее общение со звездным футболистом на две части. Так сказать, по тематике. Перед вами — первая…

— Луис, вы — спокойны улыбчивый человек… Что происходит с вами, когда оказываетесь на футбольном поле?

— Я признаю, что в жизни и в футболе существуют два разных Луиса Суареса. На поле моя игровая версия. Постоянная борьба привела меня туда, где я сейчас нахожусь. Я всегда стараюсь быть спокойнее, но не получается! Скажу больше, мне не нравится тот человек, который бегает по футбольному газону! Но иначе я не могу.

«Не верю, что Неймар перейдет в Реал!»

— Как думаете, Неймар был прав, что покинул Барселону?

— Неймар — зрелый человек, который осознавал, какое решение он принимает. Конечно, ему было тяжело уходить, потому что он был счастлив здесь. Но мы все должны смириться с тем, что он захотел получить новый вызов.

Это вполне понятное решение, которое он принял вместе со своей семьей. Мы его не упрекаем, а любим за все, что он дал клубу и за те отношения, которые у нас сохранились.

— Ходят слухи, что он может перебраться в Реал…

— Не верю! Не думаю, честно говоря, что это может произойти. Я знаю, что нравится Неймару, знаю, как он обожал Барселону, болельщиков, одноклубников. Не думаю, что он перейдет в Реал.

«Дембеле немного не повезло»

— Что изменилось с прибытием в Барселону Эрнесто Вальверде?

— Он — тренер, который вселяет уверенность во всех игроков. Дело вовсе не в том, что именно изменилось после ухода Луиса Энрике, хотя некоторые различия в тренировочном процессе и матчах есть. Главное, что мы все, тренеры, футболисты, персонал должны думать только об одном — как сделать Барселону еще сильнее.

— Руководство Барселоны критикуют за неудачную летнюю трансферную политику после ухода Неймара. Что думаете по этому поводу вы?

— Неймар — разносторонний и особенный футболист, от которого многого ждали. Пришли другие… Деулофеу — продукт школы Барселоны. Паулиньо — один из лидеров сборной Бразилии. Дембеле немного не повезло с травмами. Но когда он восстановится, все увидят, насколько это исключительный исполнитель. В январе будет много разговоров о том, что кто-то придет, а кто-то уйдет. Мы не должны обращать на это внимание.

«Нужно использовать другие приемы»

— Говорят у Неймара с Кавани конфликт в ПСЖ. Вы же отлично знаете обоих…

— Это все выдумки. Я в курсе сложившейся ситуации. Заверяю вас, у них нет никаких проблем в общении.

Фото fcbarcelona.com

— Многие защитники уже хорошо изучили вашу манеру атаковать. Стало сложнее?

— Да. Теперь я стараюсь разнообразить свой арсенал. Нужно использовать другие приемы, финты, движения. Мои приятели постоянно шутят на эту тему.

«Сначала нужно хорошо закончить год…»

— Какой ближайший вызов у Луиса Суареса?

— Сначала нужно хорошо закончить 2017 год, чтобы начать 2018-й в нужном месте. Затем, необходимо постараться выиграть с Барселоной все, что можно. А уже потом — чемпионат мира с Уругваем.

— В этом сезоне вы не так много забиваете…

— Я очень самокритично отношусь к своей игре. Всегда. Естественно, мне сложно сейчас. Но главное, помогать команде одерживать победы. Если Барселона празднует успех, а я не забиваю голы, что ж, нужно просто радоваться, работать и терпеливо ждать.

Фото marca.com

— Кто станет чемпионом мира в 2018 году? Аргентина с Лео Месси, Бразилия с Неймаром или Уругвай с Луисом Суаресом?

— Есть много сборных, способных выиграть мундиаль. На мой взгляд, ключ к успеху в таком скоротечном турнире — удачная комбинация из опытных и молодых футболистов. Кто ее наладит лучше, тот и победит летом.

Самое необычное интервью Лионеля Месси, где почти нет места футболу…

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения