Александр Хацкевич: «Начнем активно и агрессивно»

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции перед игрой с Партизаном

Хацкевич Динамо

Фото Алексея КЛЫКОВА

Накануне заключительного поединка группового турнира Лиги Европы с белградским Партизаном наставник Динамо пообщался с прессой. Приводим выдержки из высказываний тренера. Итак, Александр ХАЦКЕВИЧ о…

…подготовке к матчу с Партизаном:

«Готовимся в обычном режиме. Тренировочного процесса как такового фактически нет, все внимание уделяем восстановлению. У футболистов накопилась усталость… Тем не менее, как показали последние матчи, команда неплохо двигается».

…стимулах на последнюю международную игру года:

«И мы, а Партизан главную задачу в групповом турнире решили. Тем не менее, будем стремиться занять первое место в группе. За выход в плей-офф с первого и второго места для футболистов предусмотрены разные премиальные, так что есть и такой стимул. Кроме того, не забываем о престиже, имидже клуба, рейтинговых очках для страны».

…кадровой ситуации:

«Дьемерси Мбокани, согласно вердикту врачей, в этом году нам уже не поможет. Домагой Вида не тренируется в общей группе, и, я думаю, увидеть вообще еще этого футболиста в форме Динамо шансы минимальные. Что касается Дениса Гармаша, то с ним все в порядке. Та экстремальная ситуация, что произошла с его автомобилем, может, наоборот, помочь ему еще больше мобилизоваться».

…ближайшем сопернике:

«В Партизане собраны игроки хорошего уровня, причем целая группа футболистов находится в золотом по футбольным меркам возрасте. Эта команда выиграла чемпионат Сербии, поэтому заслуживает уважения.

В последнем матче в Лиге Европы, против Янг Бойз, сербы меня удивили. Хотя они играли дома, но действовали очень дисциплинированно, играли вторым номером, чисто на результат».

…Зоране Тошиче:  

«Этот опытнейший полузащитник в первом матче с нами не играл, завтра, вероятно, выйдет. Да, он может решить исход какого-то эпизода в одиночку, за счет опыта и мастерства, но с ним, возможно, Партизан в чем-то и теряет, например, в плане надежности обороны. Так что не все так однозначно».

…неудачном старте во многих матчей этого сезона:

«Будем действовать активно и агрессивно с самого начала. Забьем первыми — будет спокойнее и вам, болельщикам, и нам».

…высокой результативности в матче с Мариуполем:

«Мы забили пять мячей, но я уверен, что это не последние наши голы в этом году».

Главный тренер сборной Украины вживую посмотрит за матчами Шахтера и Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.