Красный свет для мадридского Рэмбо. Темная сторона Серхио Рамоса

Капитан мадридского Реала в последнем матче с Атлетиком получил уже 24-ю красную карточку в карьере…

Фото twitter.com/Sporf

Серхио Рамос трижды выиграл Лигу чемпионов, взял три титула Ла Лиги, является чемпионом мира и двукратным победителем чемпионата Европы. Однако в заголовки футбольных изданий защитник попадает не только благодаря решающим голам на последних минутах, но и из-за своей грубости. Так, в субботнем поединке Примеры капитан Реала одержал уже 24-ю красную карточку в карьере…

Пропустив три матча из-за перелома носа, Серхио вернулся на поле в «маске Зорро». Уже на 11-й минуте игры против Атлетика Рамос получил желтую карточку за толчок Рауля Гарсии. А под конец поединка, когда «сливочные» уже не верили, что обыграют басков, испанец в борьбе врезал локтем Арицу Адурису. Рефери показал капитану вторую желтую, тем самым официально сделав его самым грубым игроком в истории Ла Лиги.

Свою первую красную Рамос заработал в сентябре 2005-го в выездном матче с Эспаньолом (0:1). Через каких-то полторы недели Серхио отметил почин в Лиге чемпионов, удалившись в игре с Олимпиакосом (2:1). Вообще, сезон 2005/06 получился самым грубым в карьере бека — четыре красные во всех турнирах.

Со временем Рамос стал более спокойным, во многом благодаря работе с Жозе Моуриньо, отучившем его и Пепе убивать своих соперников. Так, в 2010-м и 2015-м годах Серхио вообще не удалялся.

Чаще всего арбитры выгоняли защитника с поля в ноябре — сразу семь раз и даже четырежды подряд. Не получал красных Рамос только в июне-июле, когда обычно находился в отпуске или играл за сборную.

В Ла Лиге Рэмбо удаляли 19 раз, трижды — в Лиге чемпионов, еще дважды — в Кубке. Чаще всего Серхио досрочно покидал поле в матчах с Барселоной — в пяти случаях. В нынешнем сезоне, помимо поединка с Атлетиком, грубиян схлопотал красную во встрече с Депортиво.

Чаще всего Рамоса удаляют за игру локтем или удар в лицо — 11 раз. В девяти случаях бек видел красный свет после срыва атаки соперников или неудачного подката. Дважды Серхио уходил с поля, сыграв в волейбол, также получал карточки за участие в потасовках и откровенное затягивание времени.

С 19-ю удалениями Рамос лидирует по этому показателю в Ла Лиге. Но история знает игроков, к которым 31-летенему испанцу еще расти и расти.

Так, самым «грязным» футболистом считается колумбиец Херардо Бедойя, проведший всю карьеру в Латинской Америке. За все свои годы в футболе он накопил 46 красных карточек. Примечательно, что в первом же матче в бытности тренером Индепендьенте Санта-Фе Бедойя был удален и отправлен на трибуны.

Француз Сирил Руль, поигравший за Марсель, Монако, Бордо, Ниццу, за свою карьеру получил 27 красных. Обычно был зачинщиком драк, не брезговал приемами из карате.

Рамос на выходных побил рекорд Ла Лиги, принадлежавший Пабло Альфаро и Хави Агуадо (по 18 удалений). «Лучшим» в Серии А остается бывший защитник Ювентуса Паоло Монтеро, которого 21 раз выгоняли с поля. Янник Каюзак, выступающий в французском чемпионате, в прошлом сезоне умудрился получить три красные за промежуток в четыре матча. В общей сложности у него 17 удалений.

Также можно вспомнить «костолома» Винни Джонса, которого жалели английские судьи, удалив всего 12 раз. Частенько получал красные Питбуль Фелипе Мело (14 раз), что не помешало ему пошуметь в Италии.

Но насколько бы футболист не был талантлив и полезен команде, обильное количество дисквалификаций его не красит. Это то пятно на репутации, которое даже Рамос с его решающими голами не вычеркнет из памяти болельщиков.

Владимир СЕРЖАН

УЕФА вычислил dream team двадцать первого века! Месси и Роналду на месте…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения