Виктор Цыганков: «Задача Динамо — только первое место»

Один из героев матча Динамо — Мариуполь прокомментировал уверенную победу киевлян

Виктор Цыганков, фото twitter.com/dynamokyiv

Вчера бело-синие уверенно обыграли азовцев со счетом 5:1. Несмотря на то, что Динамо пропустило первым, на перерыв хозяева уходили, лидируя 2:1.

Автором гола «в раздевалку» в добавленное к стартовому тайму время стал Виктор Цыганков. Для молодого игрока этот мяч — уже седьмой в нынешнем сезоне. После матча футболист пообщался с пресс-службой клуба.

— С победой! Счет разгромный, но по игре было тяжеловато, особенно в первом тайме. Как вы ощутили этот матч?

— Хорошо, что мы забили сразу после пропущенного гола. Если бы не забили, было бы еще труднее. Тем более погодные условия не позволяли особо держать мяч — пошел сильный дождь, град.

— Вы понимали, что разгром возможен во втором тайме?

— Мы просто делали то, о чем договаривались в раздевалке. У нас были моменты, мы их реализовали. Думаю, все закономерно.

— Вам сегодня врачи оказывали помощь — как вы себя чувствуете? Насколько сложно под конец первой части сезона физически, психологически?

— Тяжело, потому что график интенсивный, постоянные игры. Но ничего, восстанавливаемся и готовимся к следующим матчам.

«Это был действительно принципиальный матч»

— Игорь Михайлович сказал, что попросил сегодня футболистов, хотя обычно такого не делает, забить побольше мячей. Мол, это был принципиальный матч. Вы это ощутили, вы так настраивались?

— Да, это был действительно принципиальный матч для нас, поэтому мы старались победить сегодня. И, конечно же, чем больше моментов создавали, тем больше хотели забивать.

— Вы с Николаем Морозюком по очереди били штрафные удары. Как решали, договаривались, пытались запутать соперника?

— Просто больше с моей стороны для левой ноги был этот удар, поэтому я попросил его пробить.

— Чего ожидаете от матча против Партизана? Задача выйти из группы с первого места остается?

— Конечно, перед Динамо всегда стоит задача только выигрывать и занимать только первое место. Я знаю, что мы можем играть вничью, но мы будем выходить на поле и сражаться только за победу.

Поединок Лиги Европы против Партизана киевляне проведут в четверг, 7 декабря. Последний матч первой половины сезона подопечные Александра Хацкевича сыграют в рамках УПЛ с Александрией в воскресенье, 10 декабря.

Николай Морозюк: «…А нам некуда деваться»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения