В ворота больше никто не попадал. Как Андрей Ярмоленко отметил юбилей

В активе полузащитника сборной Украины Андрея Ярмоленко уже 10 результативных действий в составе Боруссии

Фото bvb.de

Дортмундскую Боруссию продолжает лихорадить. Серия без побед в бундеслиге насчитывает уже семь матчей, и такое впечатление, что в последнее время полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко является одним из немногих, кто пытается всячески помочь главному тренеру сохранить свое место в клубе. В субботу лучший бомбардир национальной команды провел свой пятый гол за немецкий клуб, принеся тем самым дортмундцам ничью в выездной встрече с Байером. В общей сложности у Ярмоленко теперь 10 результативных действий в Боруссии, а сюда входят забитые мячи, голевые передачи и заработанные пенальти.

Два удара правой ногой

В Леверкузене бывший полузащитник Динамо снова действовал не на своей привычной позиции. В схеме игры с тремя защитниками и двумя линейными исполнителями Ярмоленко занял место в нижнем правом углу атакующего треугольника — действовал намного ближе к центральной зоне. Дортмундцы находятся в поиске своей оптимальной игры, но никак не решат главную стратегическую задачу — команда Петера Боша пропускает уже в девяти матчах бундеслиги подряд. Забивает в каждом поединке, но сыграть на ноль никак не может. Вот и в Леверкузене Боруссии пришлось отыгрываться, хотя в атаке у нее тоже не все получалось, ведь при 66% владения мячом семь ударов по воротам — это низкий показатель. Даже очень низкий.

Забитый гол не спас от критики немецкой прессы

В створ ворот Байера, игравшего с 41-й минуты в меньшинстве (до этого времени хозяева полностью доминировали на поле), гости нанесли всего два удара — и оба в активе Андрея Ярмоленко. Причем в двух этих случаях он пробивал по воротам правой ногой, а мяч забил после длительной позиционной атаки, которая продолжалась 45 секунд и включила в себя 13 передач. В единоборствах Андрей особо не преуспел, выиграв лишь четыре дуэли из 11-ти, записал в актив 32 передачи с точностью 78%, но был одним из лучших в составе своего коллектива.

На каникулы — после Баварии

В среду Боруссия играет в Мадриде против Реала в рамках шестого тура группового раунда Лиги чемпионов, а в субботу принимает Вердер в чемпионате Германии. До конца года в бундеслиге затем пройдет еще два тура, а на Рождественские каникулы Андрей Ярмоленко уйдет после 20 декабря, когда Боруссия сыграет выездной поединок с Баварией в Кубке Германии.

Евгений ГРЕСЬ

Почти 100 ТТД за матч. Все, что нужно знать о дебюте Шапаренко в Динамо

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

  • Германия (36%, проголосовало: 3 261)
  • Бразилия (21%, проголосовало: 1 897)
  • Аргентина (13%, проголосовало: 1 195)
  • Испания (9%, проголосовало: 864)
  • Франция (7%, проголосовало: 604)
  • Бельгия (4%, проголосовало: 331)
  • Англия (3%, проголосовало: 305)
  • Кто-то другой (3%, проголосовало: 265)
  • Португалия (2%, проголосовало: 191)
  • Нигерия (1%, проголосовало: 114)
  • Уругвай (1%, проголосовало: 88)

Всего голосов: 9 116

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения