Евгений Шахов: «Заказал команде торт с футболкой ПАОКа»

Полузащитник сборной Украины Евгений Шахов рассказал, как отпраздновал в Греции свое 27-летие 

Евгений Шахов первый тур нового чемпионата Греции начал на скамье запасных. Фото paokfc.gr

Фото paokfc.gr

В среду Евгений ШАХОВ забил гол в матче Кубка Греции, в четверг отметил день рождения, в пятницу ответил на вопросы журналиста нашего сайта, а в субботу оказался на скамейке запасных своей команды.

Хавбек сборной Украины всегда был большим оптимистом, мы много шутили и на этот раз, но чувствовалось, что он недоволен своим нынешним положением в клубе. В текущем чемпионате Греции Шахов выходил в основном составе ПАОКа только три раза, проведя на поле лишь 28% от максимально возможного времени. Впрочем, начали мы, конечно же, со дня рождения…

«В Днепре надо было выставляться»

— Евгений, как ты отметил свое 27-летие?

— Днем меня поздравила команда, а вечером поужинал в кругу близких людей.

— Какие в Салониках традиции для именинника?

— В общем-то, ничего особенного. Заказал партнерам по команде праздничный торт в виде клубной футболки с надписью «Для семьи ПАОКа».

— Не так весело, как у вас было в Днепре?

— Не так. Там необходимо было на тренировке пройти живой коридор, пока все партнеры тебя пинком не поздравят (улыбается). Плюс, конечно же, пицца— выставиться надо было обязательно.

— В свой личный праздник часто играл?

— Ни разу не выпадало. То накануне, то на следующий день. Вот и на этот раз мы проводили матч в среду.

«Хочу играть, поэтому радоваться пока нечему»

— В этом сезоне ты замахнулся на титул лучшего бомбардира Кубка Греции?

— Да, похоже на то (улыбается). В трех поединках забил уже два мяча, хотя это не главное — важно, что команда прошла в следующий раунд.

— Почему так мало играешь в чемпионате?

— Думаю, об этом надо спросить у нашего главного тренера, который на каждый матч выбирает футболистов. Со своей стороны мне нужно еще лучше тренироваться и доказывать свое желание выходить в основе.

— Наверняка ты так и делаешь —много работаешь, поэтому не очень доволен нынешней ситуацией?

— Конечно, как и любой футболист, я хочу играть, поэтому радоваться мне нечему.

— Мысли о смене клуба не посещают?

— Пока думаю только о том, чтобы как можно лучше закончить первый круг, а там будет видно.

«Сборная пережила переходный период»

— Год в сборной вышел для тебя не совсем однозначным?

— Не таким, как хотелось, — все-таки команда не вышла из группы, а я играл только в контрольных матчах. Впрочем, осенью мне сложно было на что-то рассчитывать, ведь тренеры видели, какая у меня ситуация в клубе.

— Специалисты по-разному оценивают выступление национальной сборной в минувшем отборе.  Каким будет твое мнение на этот счет?

— Провалом я его точно не назову. Скорее, переходным циклом. Мы познакомились с новыми требованиями тренерского штаба, и они нам пришлись по душе. Молодежь, которая влилась в команду, набралась опыта. Понимаю болельщиков, но советовал бы им набраться терпения.

— Вы осознаете, что теперь с вас будут спрашивать уже по полной программе?

— Безусловно. Как раз об этом мы и говорили на последнем сборе перед поединком со словаками. Считаю, что в сборной заложен хороший фундамент, и теперь команда просто обязана выходить из группы.

— Где мы потеряли ключевые очки?

— Думаю, в двух матчах с исландцами. Дома обязаны были побеждать, поскольку играли намного лучше, не реализовали пенальти. А в гостях все решил гол, который нам забили с нарушением правил.

— Хорватия и Исландия попали на чемпионате мира в одну группу. У кого из них больше шансов выйти в плей-офф?

— У Аргентины (улыбается). Буду за них болеть. Хочется, чтобы в решающих поединках было как можно больше сильных команд. Правда, аргентинцы еще не знают, какие у исландцев ауты. В общем, группа там действительно интересная. Могу точно сказать, что на этом чемпионате мира сюрпризов будет достаточно.

Евгений ГРЕСЬ

Шахов и Селезнев забивают в кубках Греции и Турции (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.