Тренер сборной Исландии: «Звездами мундиаля станут наши фанаты»

Наставники европейских сборных прокомментировали результаты жеребьевки финального турнира ЧМ-2018

Фернанду Сантуш. Фото uefa.com

«Испания — хороший соперник, против нее нужно быть сильными, — заявил наставник чемпионов Европы португальцев Фернанду САНТУШ. — Марокко и Иран — тоже приличные команды, нам надо хорошенько их изучить, чтобы не было сюрпризов. У Ирана опытный тренер, один из лучших специалистов в мире (сборную Ирана возглавляет португалец Карлуш Кейруш. — Прим. ред.)».

«Мы можем стать особой частью турнира»

«Группа у нас очень сильная и ровная, попались серьезные соперники с разным стилем игры, — считает рулевой бельгийцев Роберто МАРТИНЕС. — Нам нужно быть морально готовыми играть с кем угодно. Надо поверить в себя, в то, что можем стать особой частью турнира».

«Жребий для нас хорош, — не стал лукавить тренер поляков Адам НАВАЛКА. — Мы были готовы играть с топ-сборными, но они нам не выпали. Тем более мы теперь должны хорошо подготовиться — физически, тактически и ментально. Будем относиться к нашим соперником с большим уважением, но в то же время с верой в себя и собственные возможности. Наши оппоненты — лидеры в своих континентальных зонах, у которых не было проблем с попаданием на ЧМ-2018. Это опасные команды, но я уверен в своих игроках».

«Доволен жребием, — сказал главный тренер сборной Швейцарии Владимир ПЕТКОВИЧ. — В лице Бразилии нам достался один из главных претендентов на титул. Хорошо, что играем с ней первый матч. Есть надежда, что бразильцы не будут готовы на 100 процентов».

«Мы с Хорватией словно супруги»

«Мы с Хорватией словно супружеская пара, — пошутил наставник исландцев Хеймир ХАЛЛЬГРИМССОН. — Но после мундиаля нам уже точно нужно будет развестись. Сейчас у нас в мыслях очень много романтики. Думаю, настоящими звездами ЧМ-2018 станут наши фанаты».

«Нас ждет тяжелая работа, которую мы должны выполнить, чтобы выйти из группы, — в свою очередь заявил тренер Хорватии Златко ДАЛИЧ. — Но я верю, что нам это удастся. Аргентина — фаворит группы, три остальные сборные поборются за второе место. Мы не переоцениваем свои силы, поэтому второе место в группе нас вполне удовлетворит».

Жеребьевка ЧМ-2018. Соперники сборной Украины попали в группу смерти

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения