Снежный человек. Бущан стал лучшим игроком Динамо в Чернигове

Футболисты Десны по многим показателям превзошли игроков Динамо, но уступили в реализации голевых моментов

Фото fcdynamo.kiev.ua

Сложные погодные условия и заснеженное поле в Чернигове могли нивелировать преимущество Динамо в классе, но киевляне, забив быстрый гол, имели все основания избежать такой нервной концовки в поединке с командой первой лиги. На выходе получилась равная игра, в которой лучшим футболистом по оценкам InStat стал голкипер гостей Георгий Бущан, отразивший пять ударов.

Победили сразу двух соперников и пробились в полуфинал

Владение мячом — 50:50, острые передачи — 6:6, фланговые передачи — 12:10, отборы — 37:31, подборы — 93:91, удары из штрафной площади — 4:4, удары в створ — 5:4, стандарты — 10:10. По многим ключевым показателям Десна превзошла титулованного соперника, но реализовать свои голевые моменты хозяева не смогли, а в это в футболе самое главное.

Мбокани ни разу не пробил по воротам

У Динамо в этом матче на редкость активно сыграла средняя линия: Денис Гармаш выполнил 120 ТТД, Виталий Буяльский и Владимир Шепелев — по 104, Николай Шапаренко — 94. Брак, конечно, был большой, острых передач не хватало, но комбинировать на таком поле было непросто. Зато не пошла игра у нападающих. Дьемерси Мбокани на этот раз ни разу не пробил по воротам, а Мораес выиграл всего шесть единоборств. Динамовцы провели 19 быстрых атак, полузащитники принимали участие в каждом втором из таких наступлений, а Мораес и Мбокани сделали это по четыре раза. Намного полезнее себя проявили молодые нападающие киевлян, вышедшие на замену: Артем Беседин отдал голевой пас, а Назарий Русин поставил точку в этой игре.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Александр Хацкевич: “На первом плане была борьба”

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения