Лионель Месси: “Дружить с Криштиану Роналду? Не думаю, что получится…”

В первой части большого интервью с Лео Месси журналисты ESM говорили с гениальным нападающим почти исключительно о футболе…

Месси

Фото marca.com

Буквально за несколько последних дней в жизни нападающего Барселоны Лионеля МЕССИ произошло сразу два знаковых события. Сначала он получил заслуженную награду лучшему бомбардиру европейских чемпионатов сезона-2016/2017 — Золотую бутсу, а затем поставил свою подпись под новым соглашением с каталонским грандом.

Сразу же после церемонии награждения драгоценной обувкой, аргентинский форвард дал большое интервью ESM (European Sports Media), которое опубликовала самая популярная испанская спортивная газета Marca. Перед вами — первая его часть. 

«Есть четыре сильнейшие сборные в мире»

— Лео, эта Золотая бутса стала четвертой в вашей карьере. Какие мысли?

— Прежде всего, эта награда доказывает, что моя карьера развивается в правильном направлении, хотя я всегда подчеркивал, что личные призы для меня не самоцель. Мне хотелось бы больше выиграть с Барселоной еще одну Лигу чемпионов, или титул в Испании. Вот, что у меня в голове.

— Сборная Аргентины столкнулась с трудностями в квалификации ЧМ-2018. Почему?

— Все было сложно… По ходу турнира у нас сменилось три тренера. К каждому нужно было приспосабливаться, ведь у них у всех разная философия понимания игры. Нам есть куда рости и после квалификации. Уровень футбола с каждым днем выравнивается, поэтому с любым соперником играть очень непросто.

Месси

Фото marca.com

— Кого вы считаете главным фаворитом будущего чемпионата мира?

— Как всегда, одним из претендентов на победу будет Германия. Думаю, могут победить Бразилия, Испания или Франция. На сегодняшний день, именно эти четыре сборные, на мой взгляд, являются сильнейшими на планете.

«Итальянский футбол сильно сдал свои позиции»

— Вас не удивляет, что такая сборная, как Голландия, пролетела мимо мундиаля?

— Я уже говорил о том, что во всем мире уровень футбола постепенно выравнивается… Любая маленькая команда с правильным построением и настроем может создать проблемы даже самым сильным сборным. Именно от этого пострадали Голландия и Италия. Эти сборные всегда были на мировых первенствах, и никто не предполагал, что они не поедут на ЧМ-2018.

— Вы вспомнили об Италии…

— В последние несколько лет итальянский футбол, как мне кажется, сильно сдал свои позиции. И это касается не только национальной команды. Посмотрите, в каком состоянии, по сравнению с десятилетней давностью, находятся Милан и Интер? Они больше не играют в Лиге чемпионов. Да, они пытаются вернуться, но им надо быть конкурентоспособными на европейском уровне.

«Потеря Неймара сыграла свою роль…»

— Этот сезон станет сезоном Манчестер Сити?

— Думаю, что сейчас Манчестер Сити, как и Пари Сен-Жермен, являются одними из самых сильных клубов в Европе. Они фавориты на победу в Лиге чемпионов. Но это сложный и длинный турнир… Я никогда не сбрасываю со счетов Реал. Сейчас у них не все гладко, но уверен — они будут бороться за победу во всех соревнованиях. Так происходит из года в год. Можно вспомнить еще о Баварии… Но, повторюсь, сейчас лучшие — МС и ПСЖ.

Фото marca.com

— Вы считаете, что в Реале сейчас кризис?

— Я бы так не говорил. Все пройдет. Это небольшие проблемы. Я тоже вместе с Барселоной переживал подобные спады.

— Почему в этом сезоне Барселона прибавила в оборонительной игре и потеряла в атакующей?

— Потеря Неймара сыграла свою роль. От нас ушел игрок, добавляющий вариативности в атаке. Но это также поспособствовало тому, что мы стали пристальнее смотреть на свою оборону. Теперь у нас там больше порядка.

«Дружба с Роналду? Не думаю…»

— Думаете, Криштиану Роналду по-прежнему остается вашим единственным соперником в борьбе за Золотой мяч? Или кто-то еще уже может бросить вам вызов?

— Сейчас в футболе много классных игроков, достойных Золотого мяча. Да, в последнее время мы с Криштиану разыгрывали эту награду между собой, но теперь все изменилось. Думаю, на нее могут претендовать Неймар, Килиан Мбаппе или Луис Суарес.

Фото East News

— К слову, Криштиану обмолвился, что в будущем вы могли бы стать с ним друзьями…

— Не знаю. На мой взгляд, дружба возникает на почве постоянного общения, а у нас с Роналду этого нет. Мы видимся на каких-то церемониях, торжественных событиях. Не более. Там мы отлично общаемся и ладим. Но в остальное время подобного не происходит.

Продолжение следует.

Криштиану Роналду против Месси в еврокубках: кто кого съест?

Кого бы вы хотели видеть соперником сборной Украины в группе Лиги наций (отметьте две команды)?

  • Турция (31%, проголосовало: 2 634)
  • Австрия (30%, проголосовало: 2 513)
  • Уэльс (25%, проголосовало: 2 101)
  • Чехия (25%, проголосовало: 2 080)
  • Дания (23%, проголосовало: 1 887)
  • Северная Ирландия (20%, проголосовало: 1 695)
  • Словакия (19%, проголосовало: 1 626)

Всего голосов: 8 375

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения