В статусе участника плей-офф ЛЕ Динамо проиграло в Албании

Скендербеу обыграл команду Александра Хацкевича, не позволив досрочно занять первое место в группе

Динамо

Перед началом матча со Скендербеу в поражение Динамо верилось с трудом… Фото zbirna.com

Глобальную задачу группового турнира Лиги Европы Динамо решило досрочно. Подопечные Александра Хацкевича еще до визита в Албанию вышли в плей-офф турнира. Оттого киевляне даже позволили себе поберечь сразу нескольких игроков основы, которые имели небольшие повреждения. Надеясь, что первое место в группе команде завоюют и более молодые исполнители. Но…

Дополнительную пикантность поединку придавало отсутствие дисквалифицированных болельщиков Скендербеу. Хотя для киевлян это не первый поединок в нынешнем сезоне при отсутствии зрителей. И с психологическим дискомфортом от пустых трибун гости, по логике, должны были справиться быстрее.

Киевляне действительно с первых минут захватили инициативу. Игра сразу переместилась на половину поля албанцев. И когда на 16-й минуте Цыганков после длиннющей стенки с Морозюком забил первый мяч (0:1), казалось, что динамовцы без особого труда доведут поединок до победы. Но в подобных размышлениям поклонникам киевского клуба пришлось пребывать недолго. Спустя чуть больше минуты Лилай решился на дальний удар, мяч на полпути к воротам зацепил спину Хачериди и залетел в ворота совсем не там, где его намеревался встретить Бущан. 1:1.

Оставшееся время первого тайма игровая инициатива принадлежала киевляне. При этом Беседин и Мораес были самыми активными в составе гостей. Но реальных угроз воротам соперника они с партнерами создали не очень много. Правда, один из ударов киевлян пришелся в перекладину, а еще несколько потенциально опасных выстрелов заблокировали защитники Скендербеу. Один раз мяч даже залетел в ворота хозяев – отличился Мораес. Но арбитры, как показалось, ошибочно гол отменили. Дело в ом, что нападающий действительно находился в офсайде, но защитник при этом коснулся мяча и имел все основания его перехватить. В современной трактовке в такой ситуации вне игры не фиксируется.

Как бы то ни было, на перерыв команды ушли при счете 1:1. И более того, албанцы в итоге нанесли в первом тайме три удара в створ ворот, а киевляне всего два.

Но даже в такой ситуации в перерыве сложно было представить, что для Динамо все в итоге закончится так плохо… Уже к 56-й минуте албанцы имели преимущество в два мяча. Сначала на 52-й минуте защитники Динамо зевнули Аденийи, который с метра, находясь, правда, в офсайде, переправил мяч в ворота. 2:1. А спустя несколько минут словно пребывавшие в прострации центрбеки киевлян зевнули рывок Сове. Тот выбежал из-за спин киевлян и без труда, обыграв Бущана, поразил ворота. 3:1. 

Алекандр Хацкевич попытался с помощью замен изменить ситуацию. Но тщетно. Атакам киевлян не хватало напористости, а в те редкие моменты, когда динамовцы выходили на ударную позицию — хладнокровия и, возможно, мастерства. И при этом отметим, что албанцы постоянно заставляли более именитых гостей быть начеку, дабы не зевнуть контратаку соперника. 

Поразить ворота хозяев киевляне смогли только на 90-й минуте, когда отличился Русин, с угла вратарской отправивший мяч в дальний угол ворот. 3:2.

В итоге матч завершился первым поражением Динамо в групповом турнире нынешнего розыгрыша Лиги Европы. А судьба первого места в группе В теперь будет решаться в очном противостоянии киевлян с Партизаном. Белградцы обыграли Янг Бойз — 2:1. Но теперь в Киеве 7 декабря сербов устроит только победа.

Скендербеу 3

Динамо 2

Голы: 0:1 Цыганков (16, Морозюк), 1:1 Лиляй (18), 2:1 Аденийи (52), 3:1 Сове (56), 3:2 Русин (90+1, Цыганков).

Скендербеу: 1.Шехи – 3.Мици, 6.Алити, 33.Радаш, 32.Вангели – 88.Лиляй, 19.Османи (8.Нимага, 70), 17.Музака – 78.Аденийи, 90.Сове (22.Дита, 90), 7.Гавазай (26.Таку, 72).

Тренер: Или Дая.

Динамо: 1.Бущан – 23.Пиварич, 44.Кадар, 34.Хачериди, 94.Кенджера (40.Русин, 71) – 15.Цыганков, 8.Шепелев, 18.Корзун (40. Шапаренко, 60), 9.Морозюк – 41.Беседин, 11.Мораес.

Тренер: Александр Хацкевич.

23 ноября. Эльбасан. Стадион Эльбасан-Арена. Без зрителей.

Арбитр: О.Драхта (Австрия).

Предупреждены: Радаш (78), Аденийи (90+2) — Бущан (90+3).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК из Албании

Экспертиза. У киевлян самые невнимательные нападающие в УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Динамо