Заря снова проиграла Эстерсунду и пропустила шведов в плей-офф

Команда Юрия Вернидуба не нашла аргументов против шведского Эстерсунда в выездном поединке Лиги Европы

ostersundsfk.se

После четырех туров в группе J образовалась запутанная ситуация. Лучше всех чувствовал себя Эстерсунд, который в случае победы выходил в плей-офф. Шведы подошли к поединку с пятиматчевой беспроигрышной серией на домашней арене в Лиге Европы.

Заря прибыла в северную страну, чтобы отомстить за сентябрьское поражение во Льовове (0:2). На руку луганчанам играло то, что чемпионат Швеции завершился в начале ноября и у соперников с тех пор не имелось игровой практики.

В первые минуты украинцам довелось столкнуться со штурмом — оппоненты били с любых позиций, пытались разрезать оборону, зарабатывали корнеры, Лунину пришлось вступать в игру. Ближе к середине стартовой половины игра выровнялась, Заря старалась убегать в контратаки и обострять с фланга. Далее наступило затишье и казалось, что счет в первом тайме так и не будет открыт. Но на 40-й минуте Эдвардс прострелил с фланга, а минимального касания Гречишкина хватило, чтобы мяч скользнул по искусственному газону Ямкрафт Арены в дальний угол ворот Зари.

Второй тайм луганчане начали активно — соперники нервничали, фолили, но потревожить Али Кейта гостям долго не удавалось. На 67-й минуте Юри опасно пробивал с близкого расстояния, но кипер Эстерсунда выручил. А вскоре лучшего в составе Зари футболиста пришлось менять — в одном из эпизодов бразилец получил травму.

Увлекшись атакой, Заря упустила Годдоса на 78-й минуте и тот пробил Лунина из-за пределов штрафной. А ведь несколькими минутами ранее атакер шведов уже нанес предупредительный выстрел с похожей позиции… После этого украинцы побежали отыгрываться, но скорее могли пропустить третий, чем пробить вратаря гостей. На 89-й минуте Харатин с близкого расстояния не переиграл Али Кейту, что было последним реальным шансом Зари.

Таким образом, Эстерсунд впервые в истории прорвался в плей-офф еврокубков. А вот Заре в следующем поединке с Атлетиком для выхода из группы нужна победа. Баски в результативной встрече вымучили викторию над Гертой и поднялись на вторую строчку квартета.

В поединке приняли участие игроки сборной Украины. Андрей Лунин сыграл на уровне, отразил несколько ударов в створ, в том числе и опаснейшую «пушку» Годдоса. Но во втором случае с дальним выстрелом иранца страж ворот Зари оказался бессилен.

Александру Сватку довелось попотеть, особенно во втором тайме. Защитник неплохо играл позиционно, но сделал несколько грубых ошибок. В концовке получил «горчичник» за удар ногой в лицо Геро. Последние минуты центрбек также не может занести себе в актив.

Александр Андриевский отбегал час игрового времени, в основном занимаясь оборонительной работой. Полузащитник частенько фолил и в одном из эпизодов ценой желтой карточки уберег Зарю от опасности у своих ворот.

Александр Караваев в первом тайме пытался активничать справа, но его потуги ни к чему не приводили. Во второй половине у полузащитника имелись шансы, некоторое время наш сборник провел на левой бровке. Караваев получил желтую за игру рукой, также неудачно отработал в обороне в эпизоде со вторым голом.

Эстерсунд — Заря — 2:0 (1:0)

Голы: Гречишкин (40, автогол), Годдос (78)

Эстерсунд: Кейта – Мукииби, Пападжанопулос, Петтерсон, Соми (Видгрен, 90+2) – Эдвардс, Нури, Бачиру – Сема, Годдос, Геро (Менсах, 85)

Заря: Лунин – Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий – Харатин, Андриевский (Бабенко, 61) – Караваев, Гордиенко, Громов (Лунев, 46) – Юри (Силас, 72)

Крепость на озере. Впечатляющая домашняя серия соперника Зари

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения