Фонсеке придется принимать меры. Прогнозы специалистов на матч в Неаполе

Украинские футбольные специалисты прогнозируют, что в матче Наполи — Шахтер соперники не смогут чем-то удивить друг друга

Фото shakhtar.com

Юрий БАКАЛОВ

(экс-тренер Арсенала)

— Я ожидаю увидеть в Неаполе очень интригующий поединок. Несмотря на поражение от Александрии, Шахтер способен показать в матче Лиги чемпионов классный футбол. А что касается игры с командой Владимира Шарана, то настроиться на нее горняки так и не смогли. Что бы Паулу Фонсека ни говорил перед встречей чемпионата УПЛ, мыслями его подопечные находились уже в Италии.

Уверен, бояться Наполи горняки не будут. Футбол Шахтера в предстоящем поединке Лиги чемпионов изменится — прежде всего, в обороне. Фонсеке придется принимать меры, ведь в последнее время его подопечные редко играют на ноль. Португальский специалист недаром подчеркивает: таких ошибок в защите допускать нельзя. Неудивительно, что Шахтер выступал в поединке против Александрии основой. После матчей сборных перед тренером стояла задача поднять игровой тонус подопечных. Даже Тайсон, который совершил нелегкий перелет из Бразилии, был брошен в бой.

Что касается Наполи, то эта команда по игре сейчас одна из лучших в Европе. Такой великолепный тактик, как Сарри, без сомнения, детально изучил футбол в исполнении оранжево-черных. Сарри не просто так ведь твердит, что Шахтер — классная и недооцененная команда. Однако сюрпризы оба коллектива вряд ли друг другу преподнесут. Считаю, выиграет тот, кто лучше использует ошибки соперника.

Евгений ЛУЦЕНКО

(экс-игрок сборной Украины)

— Поражение Шахтера от Александрии меня удивило. Хотя, с другой стороны, все шло к этому, ведь в защите у горняков имеются проблемы. Если команда Паулу Фонсеки позволит такое же Наполи, будет беда. Думаю, игровой ритм Шахтера оказался нарушен во время паузы в чемпионате. Мне кажется, оранжево-черным не помешало бы все-таки в такой период провести тренировочную игру, но Фонсека предпочитает этого не делать.

Я видел матч Наполи с Миланом в прошедшие выходные. Команда Сарри очень качественно провела игру. Судя по этому поединку, Шахтеру придется очень тяжело. Горнякам хотя бы ничью увезти из Неаполя.

Уверен, Сарри провел работу над ошибками. Я имею в виду первый поединок между этими командами в Харькове. Ко второму матчу с горняками Наполи отнесется не так легкомысленно, как к первому. Тем более, для Наполи эта игра наверняка самая важная в первой половине сезона. Открытого футбола, думаю, нам ждать не стоит. Наполи — сбалансированный коллектив, не первый год играющий стабильным составом. Опасность будет исходить от любого футболиста команды хозяев. Итальянцы — великолепные тактики, и, считаю, именно тактическая хитрость будет определяющей для успеха.

Паулу Фонсека: «Надеюсь, сумели перезаправиться»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.