Наполи отложил мечты Шахтера о плей-офф Лиги чемпионов

Команда Паулу Фонсеки была разгромлена в Неаполе подопечными  Маурицио Сарри

В Неаполе в ворота команды Паулу Фонсеки влетело три сухих мяча… Фото shakhtar.com

Удивительное дело – горняков в Неаполе могло устроить минимальное поражение со счетом 2:3, 3:4 и так далее (напомню, в первом туре Шахтер обыграл Наполи – 2:1). Но вряд ли подопечные Паулу Фонсеки готовились к такому сценарию. По крайней мере, на предматчевой пресс-конференции наставник украинской команды заверил, что его подопечные приехали в Неаполь «показать свою игру» и готовы распахнуть дверь в плей-офф. В итоге во втором тайме у горняков «что-то пошло не так»…

Ведь одно дело — готовиться, а другое – воплотить желания в жизнь. Наполи не проигрывает в Серии А уже 25 матчей и лишь четыре поединка в этой замечательной серии соперники подопечных Маурицио Сарри смогли свести вничью.

Первый тайм отчетного матча прогнозируемо прошел с территориальным преимуществом хозяев. Но горняки первыми создали момент, который принято называть голевым. Уже на 10-й минуте Феррейра отобрал мяч у соперника, Фред вывел на ударную позицию Тайсона. Но мяч после удара капитана горняков фактически с угла вратарской лишь на несколько сантиметров разминулся с ближним углом ворот Наполи.

Похожий по остроте момент хозяева смогли создать лишь на 28-й минуте. После удара Лоренцо блестящий сэйв совершил Пятов, в эффектном прыжке переведший мяч на угловой. Под занавес первого тайма горняки еще пару раз опасно угрожали воротам Рейны. Но 35-летний испанец действовал уверенно. Кто же знал, как дорого горнякам обойдется такое транжирство…

Сразу после начала второй половины игры Наполи активно бросился атаковать ворота Пятова. Сказать, что хозяева поначалу преуспели в создании опасных моментов у ворот  Шахтера, нельзя. Но на 56-й минуте горняки позволили Инсинье нанести удар по воротам метров с 25-ти и он превратился в шедевральный гол! Пятов в отчаянном прыжке пытался дотянуться до мяча, но тот, предательски чиркнув о пальцы голкипера, залетел в верхний угол ворот! 1:0. Красивый гол, конечно, но поклонникам горняков от этого вряд ли добавилось настроения.

А вот игроки Шахтера вынуждены были больше выдвигаться к чужим воротам и, похоже, немного занервничали. Итальянцы провели несколько опасных атак. Но самую опасную организовали… сами горняки. На 69-й минуте Бутко не заметил спрятавшегося за спиной Пятова соперника и поляк Зелинский просто простил гостей, послав мяч выше пустых ворот.

Правда, спустя 12 минут поляк исправился. Разыграв на скорости стенку с Мертенсом, он ворвался в штрафную Шахтера и без проблем поразил ворота Пятова. 2:0.

А спустя еще две минуты Наполи снял все вопросы в матче. Пятов в очередной раз спасал свои ворота, но мяч от руки голкипера отлетел прямо на голову Мертенсу и бельгиец без проблем переправил мяч в ворота. 3:0.

Теперь для выхода в плей-офф Лиги чемпионов горнякам нужно не проиграть в домашнем поединке Манчестер Сити. Хотя если Наполи на выезде не победит Фейеноорд, подопечным Паулу Фонсеки может хватить и уже имеющихся в их активе девяти очков. 

Наполи 3

Шахтер 0

Голы: 1:0 Инсинье, 2:0 Зелинский (81, Мертенс), 3:0 Мертенс (83).

Наполи: 25.Рейна – 11.Маджо, 33.Альбиоль, 21.Кирикеш, 23.Хюсай – 20.Зелинский (6.Марио Руи, 86), 42.Диавара, 17.Гамшик (30.Рог, 77) – 7.Кальехон, 14.Мертенс, 24.Инсинье (5.Лурейро, 65).   

Тренер: Маурицио Сарри.

Шахтер: 30.Пятов – 2.Бутко, 18.Ордец, 44.Ракицкий, 31.Исмаили – 6.Степаненко (21.Алан Патрик, 70), 8.Фред – 11.Марлос (Дентиньо, 79), 7.Тайсон, 10.Бернард – 19.Феррейра.

Тренер: Паулу Фонсека.

21 ноября. Неаполь. Стадион «Сан Паоло».

Арбитр: Д.Скомина (Словения).

Предупреждены: Маджо (25), Кирикеш (77), Рейна (85) – Исмаили (78), Феррейра (85).

Наполи    Шахтер

17 (6) Удары 8 (4)

6 (2) Удары в створ 4 (2)

7 Угловые 4

8 Офсайды 1

В скобках – статистика первого тайма.

Группа F

Манчестер Сити — Фейеноорд 1:0

Положение команд (после пяти матчей): 1. МАНЧЕСЕР СИТИ — 12 очков, 2.Шахтер — 9, 3. Наполи — 6, 4.Фейеноорд — 0.

Выйдет ли Шахтер в плей-офф Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Да (67%, проголосовало: 2 760)
  • Нет (33%, проголосовало: 1 330)

Всего голосов: 4 090

Загрузка ... Загрузка ...
 

Тренер Наполи: «В Серии А команда Фонсеки была бы в первой шестерке»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.