Динамо перед матчем Лиги Европы: лучше готовиться дома, чем кататься по Албании

Подопечные Александра Хацкевича готовятся к выездному поединку Лиги Европы против Скендербеу

Фото fcdynamo.kiev.ua

Для футболистов домашние игры и выездные носят огромное различие. Ведь матч на чужом стадионе состоит не только из двух таймов по 45 минут, но и с рутины в виде перелетов, размещения в чужом городе, тренировки…

Но киевское Динамо пошло иным путем — бело-синие вылетят в Тирану лишь в среду вечером, а основную подготовку к еврокубковой встрече со Скендербеу проведут дома.

Собственно, Александр Хацкевич поведал прессе о планах команды:

«Задача-минимум выполнена — мы вышли в весеннюю часть Лиги Европы. Но первое место в группе Динамо себе еще не гарантировало. Поэтому настраиваемся на победу, которая уже полностью обеспечит нам лидерскую позицию, независимо от того, как сыграют Партизан с Янг Бойз. 

Сегодня мы начали подготовку к игре. На тактическом занятии напомнили ребятам, как они провели первый тайм домашнего матча со Скендербеу. Вспомнили тот поединок, так как давно не встречались с этими соперниками. У албанцев играющая команда. Нам нужно более надежно действовать в обороне, чем мы это делали в киевском матче.

Мы не будем тренироваться на местном стадионе за день до игры. Поле попробуем уже непосредственно перед матчем. Планы не меняются — передигровую разминку проведем на базе в Конча-Заспе по тому плану, который составили. Он более оптимальный, чем ездить в Албании по 80 км туда и обратно».

Сегодня в Конче-Заспе игроки начали открытую тренировку с разминки и наматывания кругов по полю, затем принялись работать со стойками, перепасовываться…

Все футболисты отрабатывали, пытались показать свое мастерство с лучшей стороны перед объективами. В общем, несмотря на решенную задачу выхода из группы, Динамо готовится ехать в Албанию за победой. Отправится туда команда без Мбокани, у которого проблемы с мышцей бедра (а еще у конголезца завтра день рождения), и дисквалифицированного Буяльского. 

Матч украинцев против албанцев пройдет в четверг, 23 ноября, на стадионе в городе Эльбасан. Начало встречи — в 22.05.

Владимир СЕРЖАН

Динамо отправится в Албанию на матч Лиги Европы в необычное время

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.