Николай Морозюк: «Стратегия — восстанавливаться и брать максимум»

Защитник и капитан Динамо Николай Морозюк после победного матча с Зиркой в Кропивницком ответил на вопросы представителей СМИ

топ

Фото fcdynamo.kiev.ua

Как сообщает официальный сайт Динамо, автор двух голевых передач в матче с Зиркой Николай МОРОЗЮК по окончании поединка пообщался с журналистами.

— Мы могли забивать намного больше, но было тяжеловато, мягкое поле, но как для этого времени годе еще не самый худший вариант. Бутсы? У меня другого варианта нет — в других не умею и не могу играть (улыбается).

В первом тайме был штрафной с вашей позиции, почему били не вы, а Пиварич?

— Мы особо не советовались. Если партнер уверен в себе, я никогда не буду тянуть одеяло на себя. Тем более, что для него была более удобная позиция. Футбол — командная игра, наверное, в этот момент он чувствовал, что может пробить.

«Заменить Ярмоленко будет тяжело»

Каково вам играть с Гонсалесом на правом фланге? Он полноценно заменяет Ярмоленко?

— Дерлис старается. Он достаточно молодой игрок, считаю, у него большое будущее, если будет правильно работать. Ярмоленко — футболист высокого уровня, конечно, заменить его будет тяжело, это большая потеря для Динамо, но ничего не поделаешь — нужно хорошо работать и Дерлису, и Вите Цыганкову, все в их руках.

Как считаете, под силу ли Мбокани стать лучшим бомбардиром чемпионата Украины?

— Дьемерси — очень хороший форвард, он помогает команде, совершает много полезных действий на футбольном поле. Стараемся с ним использовать стандартные положения в каждой игре.

Как считаете, Мбокани интересно играть в чемпионате Украины?

— Мы это специально не обсуждали, но я не раз слышал, что он хочет играть в Динамо, и оставаться в Киеве. Это касается и остальных легионеров. У нас хороший коллектив, все друг друга уважают, все хорошо.

Обычно после матчей сборных Динамо игры даются со скрипом, сегодня было исключение?

— Главный тренер также обращал внимание на это, да мы и сами знаем, что после перерыва нам всегда тяжеловато играть. Вспоминается поражение от Черноморца. Были и другие игры, в которых мы не должны были терять очки, но так случалось. Главное — делать выводы и не  повторять ошибок.

«В еврокубках концентрация с первых минут выше»

Динамо проведет семь матчей за 23 дня, какова стратегия команды на эти поединки?

— Действительно, очень много игр за короткий период, но нужно побеждать в каждой из них. Главное — восстанавливаться после каждого поединка и зарабатывать максимум очков — это единственный рецепт и стратегия.

Нет ли приоритета у чемпионата Украины или еврокубков?

— Тяжело сказать. Если взять командную концентрацию, наверное, в еврокубках она выше с первых минут. Но матчи показывали, что начало у  нас не очень получалось, а после пропущенного мяча начинали играть совсем по-другому. Должны играть на максимуме возможностей с первой и до последней минуты. Играть в одном ритме все 90 минут, безусловно, тяжело, но провальных отрезков, в любом случае, быть не должно. Соперники за это наказывают.

Виктор Цыганков: «Теперь стандарты приносят нам пользу»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения