Дьемерси Мбокани: «Будет больше хороших передач — буду больше забивать»

Нападающий Динамо Дьемерси Мбокани рассказал, что два его мяча в ворота Зирки в матче чемпионата Украины стали следствием домашних заготовок

Фото fcdynamo.kiev.ua

В интервью официальному сайту Динамо автор дубля в ворота Зирки конголезец Дьемерси МБОКАНИ поделился планами на оставшиеся матчи осенней части сезона.

— Самое главное — результат. Вчера Шахтер оступился и потерял очки — соответственно, мы сегодня были еще более сконцентрированными для того, чтобы сократить расстояние, сейчас оно составляет всего лишь четыре очка. Поэтому мы вышли на эту игру настроенными на победу — и добились сегодня хорошего результата.

— Имели ли значение домашние заготовки, то, что вы отрабатывали на тренировках, готовясь к матчу против Зирки?

— Да, естественно, мы целенаправленно готовились к этому матчу, тренеры настраивали нас на эту игру.

— Победы со счетом 2:0 достаточно? Или нужно было больше работать над реализацией?

— Конечно, всегда нужно работать больше, стремиться к лучшему. Но главное — результат. Сегодня мы добыли три очка. Но будем продолжать работать, естественно.

«Не зря отрабатывали подачи на тренировках»

— Был период, когда стандартные положения являлись проблемой для Динамо, пропускали много после стандартов. Сегодня вы в таких ситуациях забили два — судьба вернула долг?

— В футболе разное случается. Действительно, были моменты, когда у нас не все получалось. Сегодня же шли хорошие подачи, мы не зря отрабатываем их на тренировках с тренерским штабом, с командой. Будем дальше работать и стараться улучшать.

— Сколько хотите забить мячей в чемпионате Украины? Как вам подачи Николая Морозюка, с передач которого сегодня забили мячи?

— Естественно, я буду стараться забивать больше и больше. Не буду называть конкретное число, потому что никто не знает, как произойдет. Но если мне будут отдавать еще больше таких хороших передач, как сегодня, буду забивать чаще.

— Некоторые специалисты говорят, что вам не интересен украинский чемпионат и команды уровня Зирки. А как на самом деле?

— Это же не я об этом сказал. Нужно спросить у экспертов, которые об этом говорят.

«С Мораесом чувствуем друг друга»

— Первая часть чемпионата приближается к завершению. За 23 дня вам нужно сыграть семь матчей, один уже сыгран. Какие цели стоят перед Динамо на эти матчи?

— Заработать как минимум одно очко в матче Лиги Европы для того, чтобы выйти из группы с первого места. В матче со Сталью нужно взять три очка.

— Динамо играет с двумя нападающими. Насколько эта схема освоена и продуктивна для команды?

— Мы и на тренировках, и во время матчей привыкли играть с Мораесом, уже чувствуем друг друга. Надеюсь, что в будущем будем так же продуктивно играть.

Динамо уходит в отрыв, а Заря снова страдает

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.