Герой матча с Шахтером Артем Полярус: «Меня вдохновила дочка»

Благодаря двум голам Артема Поляруса Александрия впервые обыграла Шахтера на его поле

Фото fco.com.ua

Станет ли победа Александрии над Шахтером началом восхождения по турнирной лестнице, пока сказать сложно, но в том, что этот выигрыш добавит команде Владимира Шарана уверенности в своих силах, можно не сомневаться.

А героем встречи, без преувеличения, стал полузащитник горожан Артем ПОЛЯРУС, который, исполняя роль нападающего, оформил дубль.

«Против Шахтера я уже играл на острие» 

— Артем, тебе часто приходилось играть роль форварда?

— Нет, не более нескольких раз.

— Почему перед матчем с Шахтером Владимир Шаран принял такое решение?

— В расчете на мою скорость. Мы ведь знали, против кого будем играть. Шахтер большую часть времени атакует, поэтому мы должны были при малейшей возможности убегать в контратаки. План сработал (улыбается).

— Не показалось, что защитники горняков не уделяли тебе такого внимания, как чистому нападающему?

— Я этого не ощутил. Ошибки у оппонентов случались, но, на мой взгляд, они не были системными. Шахтер обладает высококлассным подбором исполнителей. А такие коллективы редко допускают недооценку команды соперника или какого-то футболиста в отдельности. Коллектив, претендующий на завоевание золотых медалей, не позволит себе играть спустя рукава.

Кстати, в прошлом чемпионате в одном из матчей с оранжево-черными я тоже действовал на острие. У Александрии неплохо шла игра, но под занавес встречи противник забил-таки единственный гол.

«Не помню, чтобы Шахтер обыгрывал нас в одну калитку»

— Александрия выжала из себя максимум?

— По игре мы можем еще прибавлять. А что касается голевых моментов, то, думаю, по сравнению с прошедшими нашими поединками в чемпионате на высоком уровне была реализация.

— Накануне матча что-то говорило о том, что вы можете победить?

— Сны никакие не снились, но в разговорах между собой мы только и делали, что поддерживали друг друга. Не раз обсуждали наши будущие действия на поле с кумом Сергеем Чеботаевым, с которым живем в одном номере. Просто было какое-то предчувствие, что это может быть наш день.  

— Чаще, чем обычно, ошибались центральные защитники горняков Ордец и Ракицкий…

— Меня не сильно интересуют проблемы Шахтера. Главное, что у Александрии получалась командная игра.  

— Может, Шахтер уже жил поединком Лиги чемпионов против Наполи?

— Не думаю. Ведь перед игрой и футболисты, и главный тренер донетчан говорили, что матч с Александрией для них очень важен, причем на поле они вышли в самом боевом составе. К тому же я не помню, чтобы Шахтер обыгрывал Александрию в одну калитку. Наши поединки всегда проходят в упорной борьбе. На этот раз мы заслужили победу.

— Вы компактно оборонялись. Были специальные указания по игре в защите?

— Конечно. Мы две недели готовились непосредственно к матчу с Шахтером. Каждый знал свою зону действий, кто должен страховать, как надо перемещаться. Более того, при атаках горняков мы должны были сужать их наступление. И, конечно же, концентрация должна была быть до финального свистка.

«Отыграть пять очков не является чем-то из области фантастики»

— Зачастую голы в таких матчах кому-то посвящаются.

— Я их посвятил своей дочке Есении, которой сейчас восемь месяцев. Перед игрой она впервые сказала слово «папа». Это прибавило мне сил (улыбается).

— Нередки случаи, когда после победы над кем-то из грандов в следующем туре творцу сенсации не хватает эмоций, и получается не всегда удачный результат…

— Наша команда всеми силами пытается настичь первую шестерку, поэтому мы со всей ответственностью будем готовиться к игре с Карпатами, которые после поражения от Мариуполя сделают все, чтобы не с пустыми руками уехать из Александрии. Мы будем готовы на сто процентов, это я могу сказать с полной уверенностью.

— Первая шестерка уже не за горами?

— Думаю, мало кто ставил на нашу победу над Шахтером, а мы доказали, что Александрия не пала духом. Вся борьба впереди. Отыграть пять очков за шесть туров не является фантастической задачей. 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтеру впервые в текущем сезоне забили два гола в первом тайме

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

1 комментарий

    • KOBA

      19.11.2017

      Героєм матчу є не згасаюча «Зірка», а сам «Шахтар». «Шахтар» зіграв, як клоун. Реально, майже неможливо мати два фейси — один на Європейській арені, другий у внутрішньому Чемпіонаті. В спорті, команда або в тонусі або ні. Погодьтесь, що мати однакову повну концентрацію з захалустною районною «Зірка» і «Наполі» є повним абсурдом. Програш має бути на рівні дорожнього катка — проїхали » А що це було?».

      Reply

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

четыре × 4 =