«Боруссия распадается по частям». Немецкие СМИ — о судьбе тренера Ярмоленко

Главный тренер Боруссии Дортмунд может покинуть свой пост в случае неудач в матчах с Тоттенхэмом и Шальке

через неделю

Петер БОШ. Фото East News

В июне нынешнего года на тренерском мостике Боруссии состоялась замена — вместо Томаса Тухеля в клуб пришел Петер Бош. Но не прошло и полсезона, как голландского специалиста уже отправляют в отставку. Почему так происходит?

Дело в том, что в чемпионате Шмели не побеждают уже пять матчей подряд, набрав за этот промежуток аж один пункт. В Лиге чемпионов желто-черные умудрились дважды сыграть вничью с АПОЭЛом и фактически потеряли шансы пробиться в плей-офф. Потому многие немецкие издания считают, что тренерское кресло под голландским специалистом шатается.

«Боша хвалили за «мужественный» стиль игры его команды. В начале сезона Дортмунд ставил перед соперниками неразрешимые головоломки, но теперь другие клубы приспособились к их футболу», — считает Дирк Крампе из Ruhr Nachrichten. Обозреватель говорит о «красном уровне угрозы» для голландца. «Во вторник Боруссия играет с Тоттенхэмом, а в субботу — с Шальке. В этих двух матчах можно многое приобрести, но также и многое потерять. Если команде не удастся быстро перестроиться, ее ждет холодная зима. Как и главного тренера».

В Der Westen считают, что у Боруссии появились проблемы с реализацией, и именно задача тренера — сделать так, чтобы подопечные забивали. Капитан Марсель Шмельцер и другие игроки после поражения от Штутгарта взяли всю вину на себя, но «встречный ветер для Боша продолжает усиливаться».

«Последнее поражение прибавило еще больше сомнений в отношении тренера Боруссии», — считает Хольгер Луманн из немецкого портала Sport1. «После сказочного начала сезона Дортмунд распадается по частям, список недостатков команды увеличивается». Журналист также называет матч с Тоттенхэмом и Рурское дерби важнейшими в дортмундской карьере Боша.

Кстати, в голосовании на этом же сайте на вопрос «Остается ли Бош подходящим тренером для BVB?» 59% читателей ответили отрицательно.

Проблемы в обороне и переполненный лазарет

«На землю», — с таким заголовком вышла колонка Фридера Пфайффера для Spiegel о матче Боруссии со Штутгартом. Главными причинами неудач Шмелей он считает проблемы в обороне и переполненный лазарет. «Бош должен найти ответы в связи с неопределенным состоянием команды. «Решение не в увеличении количества тренировок», — говорит наставник. И это уже ответ».

В Deutsche Welle считают, что «часы Боша тикают», а немецкому гранду «не хватает души». «Где сейчас Боруссия Дортмунд? Они не выигрывают в пяти матчах лиги подряд, пропустили 14 голов за этот период и к концу выходных могли валяться на седьмом месте». По мнению обозревателя, если команда не будет учиться на своих ошибках, то для нее грядет зима перемен.

BeIN Sports рассматривают Боша как тренера «under pressure». Поражение от Баварии (1:3) должно было заставить голландца «передернуть» команду, но поединок со Штутгартом лишний раз оголил проблемы Шмелей. В ближайших четырех матчах, по мнению обозревателей, количество давления на тренера будет просто зашкаливать.

Владимир СЕРЖАН

Через неделю Коноплянка может уволить главного тренера Ярмоленко?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.