Юрий Вернидуб: «Такие мячи засчитывать нельзя!» (видео)

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб прокомментировал ничейный исход поединка своей команды против Вереса

Фото Николая БОЧКА

В 16-м туре чемпионата Украины Заря не сумела обыграть Верес — счет поединка 1:1. Несмотря на то, что ровенчане большую часть второго тайма провели в меньшинстве, им все же удалось отыграться и увезти очки из Запорожья.

Официальный сайт Зари приводит слова тренера команды Юрия Вернидуба на послематчевой пресс-конференции:

«Игра получилась непростая. Мы очень плохо начали матч, первые 15 минут. Потом выровняли игру, появились моменты, забили гол. Во втором тайме тоже возникали шансы. Мы переиграли Верес, но не реализовали свои шансы. Один Юри мог забить только мяча три-четыре. Но, к сожалению, не забил.

Потеряли очень важные очки. Но будем двигаться дальше, готовиться к Эстерсунду».

О забитом голе Вереса:

«Это решение судьи, но я считаю, что нельзя засчитывать такие мячи. Во-первых, я так понимаю, что там было положение вне игры у Адамюка, который сбрасывал. А второй игрок сыграл в Лунина с прямой ноги. Там не то, что штрафной должен быть, а и карточка игроку. Но в той ситуации, наоборот, был засчитан гол».

О проблемах с составом:

«У нас и Лунев вышел на поле из запаса, так как переболел ангиной. У Жени Опанасенко тоже есть проблемы, но надеемся, что к игре с Эстерсундом он выздоровеет и всё будет хорошо».

О поединке с Эстерсундом:

«Ребята всё прекрасно понимают. У нас еще пять игр в этом году и нужно их провести достойно. Надеюсь, что мы проанализируем те ошибки, которые были сегодня, сделаем выводы и достойно сыграем с Эстерсундом».

Следующий поединок чемпионата Заря проведет против Зирки 26 ноября. Перед этим луганчанам предстоит выезд в Швецию на матч группового этапа Лиги Европы с Эстерсундом.

…И Заря не смогла обыграть «ничейный» Верес

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.