Роналду курит в сторонке! Лучшие пенальтисты топ-лиг нынешнего сезона

Список лучших бомбардиров главных футбольных чемпионатов и УПЛ по голам, забитым c пенальти

Чиро Иммобиле. Фото thesportsman.com

Исполнение пенальти — один из важнейших элементов в футболе. 11-метровый считается практически забитым голом, но если же команда не пользуется отличным шансом изменить счет, это может негативно сказаться на ее моральном состоянии. Давайте же разберемся, кто в текущем сезоне не огорчает партнеров и лучше всех пробивает пенальти.

АПЛ

В Премьер-лиге местные снайперы забили 17 голов с точки, а в пяти случаях вратари продемонстрировали мастерство, не позволив мячу залететь в сетку.

В число лучших бомбардиров чемпионата Англии входят Серхио Агуэро и Джейми Варди, которые реализовали по два 11-метровых. При этом форвард Лестера не смог переиграть Симона Миньоле в неудачном для Лисов матче с Ливерпулем.

Серхио Агуэро (Манчестер Сити) — 8 голов (с пенальти — 2)

Джейми Варди (Лестер) — 6 (2)

Ла Лига

В Испании на данный момент забито 18 пенальти, а восемь ударов вратари отразили. Удивительно, но еще ни одного гола не провел с любимой отметки Криштиану Роналду, а Лионель Месси привел в действие всего один приговор из двух.

Пока что лидерство в Примере удерживают Хосе Луис Моралес и Лукас Перес, у которых 100-процентная реализация пенальти.

Хосе Луис Моралес (Леванте) — 4 (2)

Лукас Перес (Депортиво) — 3 (2)

Бундеслига

В Германии пенальти назначают чаще, а против 26-ти забитых 11-метровых у вратарей нашлось всего семь ответов в виде сейвов. Что интересно, в двух случаях переиграть визави не сумел опытнейший Марио Гомес из Вольфсбурга.

Лучший бомбардир лиги Роберт Левандовский реализовал все три пенальти, столько же голов у гельзенкирхенца Набиля Бенталеба. Пьер-Эмерик Обамеянг мог догнать их, если бы не спасение в исполнении голкипера Аугсбурга Марвина Хитца.

Роберт Левандовский (Бавария) — 11 (3)

Набиль Бенталеб (Шальке) — 3 (3)

Пьер-Эмерик Обамеянг (Боруссия Д) — 10 (2)

Альвред Финнбогасон (Аугсбург) — 5 (2)

Себастьен Аллер (Айнтрахт) — 5 (2)

Торган Азар (Боруссия М) — 3 (2)

Серия А

Чаще всего нарушают в штрафной итальянцы — за 12 туров назначено уже полсотни пенальти. Восемь ударов вратари потащили, но остальные 42 отразить не смогли. Главный неудачник здесь пока что Пауло Дибала, дважды не попавший с точки.

Лучший снайпер Серии А Чиро Иммобиле забил пять пенальти, и лишь Антонио Миранте из Болоньи удалось его остановить. На пятки форварду Лацио наступают Мауро Икарди и Джампаоло Паццини.

Чиро Иммобиле (Лацио) — 14 (5)

Мауро Икарди (Интер) — 11 (4)

Джампаоло Паццини (Верона) — 4 (4)

Лига 1

Во Франции местные бомбардиры 36 раз отличились с пенальти, и лишь в шести случаях киперы отразили удары с точки.

Лучший голеадор Лиги 1 Радамель Фалькао три своих мяча забил с 11-ти метров, по-прежнему не мажет в подобных ситуациях и Марио Балотелли. Лидерство со звездами чемпионата разделяют штатные пенальтисты Сент-Этьена и Тулузы.

Радамель Фалькао (Монако) — 13 (3)

Марио Балотелли (Ницца) — 6 (3)

Жонатан Бамба (Сент-Этьен) — 4 (3)

Джимми Дурмаз (Тулуза) — 3 (3)

УПЛ

Украинское первенство подарило зрителям 25 пенальти за 15 туров. В пяти случаях вратари выручили команду, еще в 20-ти счет на табло изменился.

Лучший по этому показателю — Дмитрий Гречишкин. Полузащитник Зари трижды забивал с точки, но также не смог переиграть Рустама Худжамова в фееричном матче с Мариуполем. Сразу трое исполнителей отстают от Гречишкина всего на один гол с пенальти.

Дмитрий Гречишкин (Заря) — 3 (3)

Михаил Сергийчук (Верес) — 4 (2)

Сергей Вакуленко (Мариуполь) — 3 (2)

Эдгар Малакян (Сталь) — 2 (2)

Владимир СЕРЖАН

Марлос обогнал Фреда. Самые полезные игроки УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения