Динамо продлило контракт с вратарем до ротации на последнем рубеже

На постоянной ли основе Бущан закрепился в стартовом составе Динамо, прояснится после матча чемпионата с Зиркой в Кропивницком

В основе Динамо Георгий Бущан дебютировал 20 августа 2017 года в матче УПЛ со Сталью. Фото fcdynamo.kiev.ua

В основе Динамо Георгий Бущан дебютировал 20 августа 2017 года в матче УПЛ со Сталью. Фото fcdynamo.kiev.ua

Киевское Динамо продлило на три года контракт с вратарем Георгием Бущаном, предыдущее соглашение с которым должно было завершиться по итогам текущего сезона. Сам футболист подтвердил КОМАНДЕ1 эту информацию.

Но самое любопытное, что на такой шаг стороны пошли еще до того, как Бущан стал основным голкипером команды.

Напомним, Георгий дебютировал в первой команде Динамо 20 августа этого года в матче Премьер-лиги со Сталью (4:1). Затем сыграл в поединке Кубка Украины с Александрией (3:2). А после не совсем уверенных действий Максима Коваля во Львове в игре с Карпатами (1:1) Бущан занял пост номер один на две следующие встречи — с Янг Бойз (1:0) в Лиге Европы и Ворсклой (2:1) в УПЛ. На постоянной ли основе вратарь закрепился в стартовом составе, прояснится после матча чемпионата с Зиркой в Кропивницком 18 ноября.

«На выходных отсыпался»

«Целенаправленную подготовку к поединку с Зиркой начали с понедельника, — рассказывает Георгий Бущан на сайте клуба. — Идет обычный тренировочный процесс, хорошо, что как раз есть недельный цикл, можно нормально поработать на занятиях, а не только восстанавливаться. Так что готовимся к следующим четырем выездным встречам.

К ближайшему сопернику нужно отнестись серьезно и иметь в виду, что у них дома играть тяжело. На их матчи приходит много болельщиков, а поле не в очень хорошем состоянии, потому что они на нем и тренируются, и играют. Да и погода в это время года такая, что тяжело что-либо предугадать.

После прошлого матча с Ворсклой тренеры дали дам три выходных. Я провел это время с семьей и отсыпался. Был период, когда за 21 день мы провели семь игр и жили в режиме заезд— игра—восстановление, и так по кругу на протяжении длительного времени. Было тяжело, ведь все это время у нас не было ни одного выходного.

Если ты постоянно держишь себя в тонусе, то физически чувствуешь себя более или менее хорошо, только не высыпаешься. А вот психологически, действительно, устаешь больше — от переездов, перелетов, которые дают о себе знать…»

Сергей КОЗЛОВ

Вратарь сборной Украины тренируется отдельно

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.