Экспертиза. Все ТТД футболистов сборной Украины в игре против Словакии

По воротам били только три футболиста, а больше всего действий совершил центральный полузащитник. Все, что нужно знать об игре украинцев в последнем спарринге

Фото Евгения КРАВСА

Командные показатели ТТД в поединке Украина — Словакия мы уже разобрали, отметив, что такой футбол нашим тренерам нужно взять за основу. Во Львове действительно было достаточно показательных моментов в отношении многих исполнителей сборной Украины, которые хорошо выполняли свои индивидуальные роли в командной игре…   

Андрей Пятов. 45 минут. 16 ТТД. Брак — 12%.

Грубо ошибся, когда словаки забивали гол, отбив мяч перед собой. Правда, вышел на этот матч с небольшим повреждением и в перерыве попросил замену. Контроля мяча на своей половине поля на этот раз было мало, поэтому выполнил всего 12 передач, и только одна из них была неточной. Каждый третий пас отдал центральным полузащитникам.

Почему Пятов попросил замену: подробности из первых уст

Максим Коваль. 45 минут. 22 ТТД. Брак — 27%.

Результативных ошибок не было, но провел игру не очень уверенно. Отдал шесть неточных передач, причем не только на чужую половину поля. Восемь раз выбивал мяч на Юрия Коломойца.

Иван Ордец. 90 минут. 64 ТТД. Брак — 8%.

Выиграл четыре единоборства из восьми, совершил всего шесть отборов, перехватов и подборов. Выполнил 48 передач с точностью 98%. Но каждый второй пас отдавал партнерам по обороне. В тактическом плане провел хорошую игру, достаточно высоко выдерживая линию защиты.

Евгений Хачериди. 80 минут. 67 ТТД. Брак — 4%.

Лидер команды по количеству передач — 52 (точность — 98%). Чаще всего отдавал пасы Ивану Ордецу (14) и Марлосу (восемь). Выиграл пять единоборств из семи, причем на втором этаже — четыре из четырех. Совершил восемь отборов, перехватов и подборов.  У наших центральных защитников было так мало ТТД в обороне по одной простой причине — большинство словацких атак захлебывалось далеко от ворот сборной Украины.

Эдуард Соболь. 90 минут. 68 ТТД. Брак — 24%.

Давно не играл за сборную, но убедил в том, что переход в Славию пошел ему на пользу. Раньше чаще пласировался, теперь стал играть более агрессивно. По общей эффективности игры уступил только Андрею Ярмоленко. Выиграл 10 единоборств из 15-ти, стал лучшим в команде по числу отборов (восемь), совершил шесть перехватов и подборов. Всего выполнил 43 передачи с точностью 74%. Несмотря на такой большой брак, отдал больше всех пасов в третью зону и шесть раз доставил мяч в штрафную площадь соперника. Записал в актив голевой пас, совершил две обводки.   

Эдуард Соболь»В эпизоде с голом Женя разобрался мастерски»

Александр Караваев. 62 минуты. 60 ТТД. Брак — 17%.

Лучший игрок в составе сборной Украины по проценту выигранных единоборств — 78% (семь из девяти), а также по числу перехватов — восемь. Заработал три штрафных. Совершил две обводки, сделал три фланговые передачи. Всего отдал 37 пасов (точность — 78%). Больше трети своих передач адресовал Андрею Ярмоленко.

Руслан Ротань. 90 минут. 64 ТТД. Брак — 12%.

Лидер команды по количеству выигранных единоборств — вышел победителем в 13-ти дуэлях из 20-ти. Совершил семь отборов и четыре перехвата. Выполнил 40 передач, а точность составила 96%. В активе один острый пас. Хорошо взаимодействовал с центральными полузащитниками, адресовав мяч Малиновскому и Марлосу 11раз и получив от них 14 передач. Единственный в составе сборной Украины, кто во втором тайме набрал больше ТТД, чем в первом. Четыре раза нарушил правила.

Руслан Малиновский. 80 минут. 75 ТТД. Брак — 20%.

Пожалуй, провел лучший матч в составе национальной команды, став лидером по числу ТТД. Выиграл пять единоборств из 13-ти, совершил три обводки, два отбора и четыре перехвата. На первом месте среди украинцев по количеству подборов — шесть. Нанес три удара по воротам (все — мимо), выполнил два острых паса, а всего отдал 44 передачи с точностью 93%. Все время играл вперед, каждый третий пас направлял в третью зону.

Руслан Малиновский: «Украина качественнее распорядилась моментами»

Марлос. 76 минут. 67 ТТД. Брак — 22%.

Лидер команды по числу обводок (шесть), острых передач (четыре) и участию в быстрых атаках (шесть). Выиграл восемь единоборств из 15-ти, совершил три отбора, а также пять перехватов и подборов. Всего выполнил 40 передач, а точность составила 80%. 13 раз адресовал мяч Андрею Ярмоленко и только два — Евгению Коноплянке. Ни разу не пробил по воротам.

Евгений Коноплянка. 89 минут. 62 ТТД. Брак — 24%.

Выиграл шесть единоборств из 12-ти, совершил четыре обводки, пять отборов, перехватов и подборов. Нанес три удара по воротам, отдал три острые передачи, принял участие в пяти быстрых атаках. Всего выполнил 33 паса с точностью 79%. Хорошо взаимодействовал с Русланом Малиновским (отдали друг другу по семь точных передач). Каждый второй мяч адресовал в третью зону поля.   

Андрей Ярмоленко. 90 минут. 61 ТТД. Брак — 20%.

В активе шесть выигранных единоборств из 10-ти, семь отборов, перехватов и подборов, два удара по воротам, три обводки и три острые передачи. Всего отдал 37 передач, точность — 86%. Стал самым полезным игроком матча — его InStat Index составил 384 балла. Быстро нашел общий язык с Марлосом  — друг другу они отдали 21 точный пас.

Андрей Ярмоленко: «За Динамо во Львове ни разу не забивал. Прорвало…»

Юрий Коломоец. 90 минут. 40 ТТД. Брак — 55%.

Лидер команды по числу единоборств — выиграл семь дуэлей из 23-х. Заработал два штрафных, совершил пять отборов и перехватов. Выполнил 12 передач с точностью 67%, ни разу не пробил по воротам.

Как сыграли запасные?

Больше всего минут из полевых игроков, вышедших на замену, получил Богдан Бутко, который провел на поле без малого полчаса, но выполнил всего девять ТТД (брак — 11%). У остальных было мало времени, чтобы себя проявить, но и каши они не испортили. В конце матча украинцы играли уже, скорее, по счету, и в итоге за второй тайм выполнили на два десятка меньше действий, чем за первую половину поединка.

Евгений ГРЕСЬ

Второй такой гол Коноплянки. Конкурировать с Шевченко может только Ярмоленко

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Марлос (59%, проголосовало: 1 997)
  • Ярмоленко Андрей (49%, проголосовало: 1 656)
  • Коноплянка Евгений (45%, проголосовало: 1 527)
  • Хачериди Евгений (11%, проголосовало: 369)
  • Соболь Эдуард (8%, проголосовало: 267)
  • Малиновский Руслан (8%, проголосовало: 259)
  • Караваев Александр (7%, проголосовало: 251)
  • Ротань Руслан (7%, проголосовало: 225)
  • Пятов Андрей (5%, проголосовало: 155)
  • Коломоец Юрий (4%, проголосовало: 141)
  • Коваль Максим (2%, проголосовало: 67)
  • Мякушко Сергей (2%, проголосовало: 62)
  • Ордец Иван (2%, проголосовало: 61)
  • Бутко Богдан (2%, проголосовало: 52)
  • Андриевский Александр (1%, проголосовало: 45)
  • Шабанов Сергей (1%, проголосовало: 38)
  • Шахов Евгений (1%, проголосовало: 32)

Всего голосов: 3 396

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.